无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市掀起“三个作用”大讨论热潮:立足本职工作 践行“三个作用”

来源:徐州新闻编辑:

一场发挥"三个作用"、建设"强富美高"新徐州大讨论活动在我市正强势展开。连日来,大讨论活动的相关消息也成为大家关注的热点话题。参与讨论的广大干部群众表示,将立足本职工作,立即行动起来,为建设强富美高新徐州贡献力量。

加快现代服务业发展,是打造"一中心一基地一高地"的重要引擎和关键支撑,徐州市发改委服务业处以"打造区域性在现代服务业高地"和"开展国家十三五服务业综合改革试点"两项工作为抓手,全力以赴推动各项工作,为发挥"三个作用"尽力。

徐州市发改委服务业处处长翟静介绍说目前打造区域性现代服务业高地方案市委、市政府已经印发实施,开展国家十三五服务业综合改革试点国家发改委也刚刚批复。下一步服务业处将着力推进三项工作,一是围绕重点工作排出一批计划,二是建立一套机制,同时完善一套制度,为加快建设"一中心一基地一高地",加快推进徐州老工业基地转型发展做出自己的贡献。

《关于进一步加强社会建设加快实现全面小康的意见*部署了建设十二大徐州的新体系,如何让十二大体系落到实处,建出成效,徐州市发改委充分发挥经济社会综合部门的牵头作用,制定出台考核评价办法,以考核统领社会建设发展。

徐州市发改委社会事业处处长朱瑞华介绍说发挥宏观部门的作用,目前正在制定考核的细则,目的就是加强部门之间、板块之间的联动,实现一个横向到边,纵向到底的考核体系,这个体系主要是强化十二大体系的目标,把目标任务工程化,能够解决老百姓关心的上学、医疗、养老这样的热点焦点问题,真正实现强富美高新徐州的建设。

云龙区电商科技产业园将于明年一月一号正式运营,未来这里会是一个集线下体验+线上销售、跨界电商、创客空间、企业孵化等为一体的综合性电商服务平台,谈及未来,这里的负责人表示,要按照更好发挥"三个作用"的定位,进一步将产业园发展壮大。

云龙区电商协会会长董春阳介绍说在这里我们将会形成一个想干事,能干事,干成事的浓厚氛围,在未来的工作中我们将会借助徐州的地理位置优势,大力推进云仓建设和徐州自由交易平台的建设,为淮海经济区的发展贡献自己的力量。

大讨论活动同样在我市教育战线引发热议,大家认真学习了省委书记李强和市委书记张国华关于徐州发挥三个作用的论述后表示,要尽快形成想干事、能干事、干成事的氛围,为徐州发展贡献智慧和力量。

市教育局基础教育处处长李进强介绍说省委给我们提出发挥三个作用,建设强高富美新徐州的要求,使我们感动非常振奋,同时也感触到工作的压力和责任,作为我们教育工作者,要从两个方面发挥作用,首先在我们教育内部要深化改革,加强建设,提升办学水平,打造学在徐州的教育高地,使我们的教育事业在全省基础教育事业当中,应该有自己的位置,发挥自己的作用,同时在育人方面,应该进一步改进教育教学方法,突出学生的核心素养,加强我们的课程建设,培养学生实践能力、创新能力的成长,从而为我们徐州强富美高的建设,提供智力支持和人才资源。(记者:李萍 徐黎 胡珊珊 蒋华 李文 王召政)

编辑:小武

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读