无线徐州客户端
扫一扫 下载

互联网+ 徐州电商发展呈现“加速度”

来源:徐州新闻编辑:2015-08-19 查看数:评论0

淮海网8月19日消息:从沙集东风"淘宝村"的一夜成名,到如今的"淘宝村"遍地开花,这两年,从城市到乡村,徐州电商发展呈现加速度,全市电子商务平台及服务商企业超4000家,从业人员6万人,规模效应初显。

新沂美妆电商园是一个集网络营销、仓储物流、服务外包、人才培训的综合性美妆电子商务中心,营运仅一年,已吸引来自北京、上海、广州等地的12家电商企业和52家网店进驻。

新沂市美妆电商园副总经理 张用权:园区日发单量在2万单,每单的客单量100元左右,像我们去年的2014年"双十一"日发单量超过8万单,年销售额7亿以上。

据介绍,园区采用的是第三方仓储管理运营模式,与阿里巴巴控股的百世云仓结成合作伙伴,建造了1万平方米的智能物流仓库,也就是说,入住的企业可以享受一体化的外包服务。

新沂市美妆电商园副总经理 张用权:百世云仓提出"专业的人做专业的事情",电子商务企业只需要把他们在网络上进行营销推广,剩余的事情,包括检货验货打包以及称重、与快递交接环节全部交给百世云仓来服务。

在徐州,像美妆电商园这样的园区集聚效应日益凸显,成为电商规模发展的重要生力军。新沂市电子商务产业园集聚企业62家,去年电商交易额超15亿元;鼓楼区淮海文化科技产业园与大学科技园、大学生创业园形成"三园一体化"发展格局,集聚130余家企业,去年实现电商服务收入3.5亿元。今年初丰县、睢宁县、新沂市获评"国家级电子商务进农村综合示范县"。睢宁县入围阿里"中国电商百佳县",该县沙集镇成为全省2个"中国淘宝镇"之一。铜山前八段村等10个村入选"省电子商务示范村",占全省总数的五分之一。

徐州市商务局电子商务和信息化处处长 孙楠:在全市层面,市、县、镇、村、园区、企业主体的示范体系框架已经初步建立,持续发挥了引领和示范作用;在农村层面,三农乐购、钟吾乐购等一批农村本土电商平台持续上线,镇村通改革打通工业品下乡和农产品进城的双向通道。在城市电商方面,重点园区集聚发展,社区电商加速布点,涌现出蒙牛宽窄坊、够快社区配送等一批社区电商,持续推进电商惠民加便民工程。

为支持电商发展,我市组织编制了徐州市电子商务发展规划,筹备成立了电子商务协会、电子商务企业家协会和专家委员会,8月11号又下发了《徐州市电子商务产业扶持资金管理暂行办法》,从各个方面鼎力支持徐州电商版图的扩大。

徐州市商务局电子商务和信息化处处长 孙楠:市政府专门设立了2000万元的扶持资金来推进电子商务发展,通过对示范县、示范村、示范基地以及一批创新型、平台型、第三方服务型和传统企业转型的企业进行大力扶持,希望通过持续的扶持,为各类电商发展提供持续智力支持。

编辑    李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读