无线徐州客户端
扫一扫 下载

大力弘扬厉行节约、反对浪费的良好风尚——致全市各级党组织和广大党员干部的倡议书

来源:徐州新闻2020-09-01

8月31号,市委组织部向全市各级党组织和广大党员干部发出倡议,大力弘扬厉行节约、反对浪费的良好风尚。

倡议中说,近期,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。全市各级党组织和广大党员干部要从坚决做到"两个维护"的高度,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上充分发挥示范带动作用。


一、各级党组织要主动作为,做厉行节约、反对浪费的积极响应者。

要把勤俭节约理念落实到公务接待、食材采购、做餐用餐等各个方面,严格执行公务接待制度,坚决杜绝公款吃喝、奢靡腐败。要结合文明城市创建,加强宣传教育,积极倡导理性、节俭、健康、绿色的生活方式。要深入开展爱国卫生运动,引导各类食堂和餐饮企业推行"文明就餐""光盘行动",在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。要毫不放松抓好和支持粮食生产,为保障国家粮食安全作出新贡献。


二、广大领导干部要率先垂范,做厉行节约、反对浪费的示范引领者。

要认真落实中央八项规定精神和省、市委十项规定要求,严格公务活动用餐标准,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。要树立良好家教家风,教育引导子女亲属朋友养成"珍惜每一粒粮食、尊重每一滴汗水"的好习惯。要带头尚俭戒奢、不组织参与高档聚餐,不大操大办婚丧喜庆,自觉做到节俭用餐、文明用餐。要自觉养成过紧日子的习惯,以自身的示范行动带动更多人树立"浪费也是腐败、节约也是政绩"的观念。


三、广大共产党员要弘扬美德,做厉行节约、反对浪费的坚定践行者。

要坚决抛弃"家大业大"的固有观念,摒弃"讲排场""比阔气""搞攀比"的陈规陋习,外出就餐理性消费,主动践行"少点后补"、"N-1"点餐和小份菜等就餐模式,切实防止"舌尖上的浪费"。要引导开展"打包宣言""节约聚餐"等行动,推动基层做好移风易俗治理工作,带领广大群众积极制止餐饮浪费,影响和带动社会文明不断进步。


编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读