无线徐州客户端
扫一扫 下载

十三届全国人大三次会议开幕 代表热议政府工作报告:传递信心希望 汇聚奋进力量

来源:徐州新闻2020-05-22

今天上午,十三届全国人大三次会议在京开幕。李克强总理所作的政府工作报告在与会代表中引发热议。大家纷纷表示,报告中提出了很多求真务实、重点突出的措施,坚定发展信心,增强发展动力,为下一步的工作指明了方向。

2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年。疫情之下,经济社会发展蓝图如何擘画?考验面前,民生福利怎样持续改善?李克强总理所作的政府工作报告,带来中国答案。"要坚决把减税降费政策落到企业""促就业举措要应出尽出""群众关切的事情要努力办好",政府工作报告中的这些话暖心又给力,在参会的全国人大代表中引起强烈反响。

全国人大代表 郑葵阳:

让我印象很深刻的是,没有对后续的今年的国民经济发展提出具体的数字性的任务目标。一个很精干的政府工作报告,很实事求是的工作报告。报告中用了很大的篇幅在讲述民生,用很大的篇幅在描绘未来中国的前景,同时也让我们感受到,我们依然需要众志成城,在党中央的领导下,继续奋战,把失去的时间抢回来,把损失减到最小。

全国人大代表 闫丽娟:

今天上午的会议我的感触还是蛮多的。这次的政府工作报告,谈到去年的成绩,没有涉及太多,重点是讲我们现在面临的困难和今后最主要的工作。通过这次疫情,像我们制造型企业不但要复工复产,而且要满工满产,甚至要高产,满足传统的基建基础上,更要满足新基建的要求。

代表们纷纷表示,今年的政府工作报告简短务实,亮点很多,其中,多个关键数字的变动将带来切实利好。比如,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元,宽带和专线平均资费降低15%,居民医保人均财政补助标准增加30元,城镇新增就业900万人以上,新开工改造城镇老小区3.9万个……如果说,一些指标的降低、压减体现政府和企业共渡难关的勇气,那么还有一些数字的增加、提高则反映坚决保障民生福利的初心。

全国人大代表 王吉永:

我感觉到,这是一个求真务实开拓奋进的好报告。我是来自最基层的代表,我特别关注的就是我们基层的民生问题。报告里提到加大对基层民生的各项政策力度,提高扶持的标准,也为我们全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚增添了信心和力量。

全国人大代表 付红玲:

听了李克强总理的政府工作报告以后,深受鼓舞,对未来越来越有信心了。新冠疫情发生以来对中小企业影响是非常大的。政府推出的一系列激励措施,政府的一些积极的财政政策,对我们企业度过困难时期非常有信心。

记者 许腾飞 杨睿

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读