无线徐州客户端
扫一扫 下载

履职一年间 李晴:全力守护群众安全 当好人民“代言人”

来源:2020-05-21

作为一名警察,李晴的心中始终牵挂着辖区的广大群众,而作为一名全国人大代表,他肩负着为民发声、为民解难的职责。系列报道《履职一年间》,今天来看全国人大代表、徐州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长李晴的履职故事。

李晴:怎么样来向科技要警力,向科技要效力,所以我们一直在琢磨公安的智慧警务。

会议室里,李晴正在通过智慧警务系统,查看企业、工地民警值班室的落实情况。李晴说,徐州经开区是徐州产业发展的主阵地,打造一流营商环境,护航经济发展,是他们义不容辞的责任。

李晴 全国人大代表 徐州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长:

经开区作为徐州市的一个经济重要区域,企业大概有4600家,很多时候我们在考虑,怎么样来更进一步提升营商环境,特别是我们公安机关的放管服,包括为一些企业提供一些便利服务和措施,我也到了一些企业包括村居,做了一些调研。今年我们可能有更加有力的措施来提高我们的服务。

近年来,随着科技技术的不断进步,通讯诈骗和网络犯罪率高发。在徐州经济技术开发区,这类案件甚至占比超过六成。如何能够守住群众的网络安全,成了李晴履职一年来走访调研的关注重点。

李晴 全国人大代表 徐州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长:

通过我们经历的案件和警情,包括老百姓的反映,甚至一些企业的反映,我发现,在互联网存在的一些问题短板还是比较突出的,比方说网上支付,这种监管可能还存在很大的短板,一些诈骗的资金,还有一些赌博的资金,就是一些非法资金,很大程度上是通过网上这种支付流转出去。我今年带来一个建议,就是怎样来进一步加大网上支付资金流转监管的建议。

从2013年当选全国人大代表,至今已经8年了。每一年的全国两会,李晴都怀着饱满的热情,从专业角度、回应群众关切出发,认真扎实提出每一项建议。在他看来,自己要全心全意为人民履职,脚踏实地做好人民的“代言人”。

李晴 全国人大代表 徐州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长:

作为一名人大代表,特别作为一名基层警察的代表,我觉得有那么两点,第一个,怎么样更好地来服务老百姓,更好地保护一方平安,另外,也为我们这个基层公安警察他们的这种付出,来发出我们自己应有的声音。

徐视融媒记者:李晶鑫 栾威

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读