无线徐州客户端
扫一扫 下载

第12个全国防灾减灾日:江苏省抗震防灾科普教育基地揭牌

来源:徐州新闻2020-05-12

另外,在今天抗震防灾宣传活动中,江苏省抗震防灾科普教育基地在徐州工程学院揭牌。

江苏省抗震防灾科普教育基地以江苏省地震灾害工程防御技术研究中心为依托,总面积3800平方米,展厅600平方米,包括地震地质、地震监测、工程抗震以及灾害减防与科学逃生等主题区,系统展示地震发生的原因,地震的特征以及地震的监测预报、震灾防御、地震应急方案等,倡导科学防灾理念,推介减灾措施,从不同的角度普及防震减灾知识。

李学田 徐州工程学院老师:这个模型告诉我们,我们在进行抗震设计的时候,要根据不同的场地,来确定不同的建筑刚度。

未来,该基地不仅会对中小学生、社区居民开放,普及防震减灾知识,还会作为重要的科研载体,在科学防灾方面开展研究。

张新科 徐州工程学院党委书记:为他们提供科研,提供相关的研究,提供一个重要的基地,因为我们检测的手段、检测的设备,以及现存的数据非常系统,非常完善,可以作为一个研究的基地。


记者 戚艺 徐继垚

编辑 张咪迪

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读