无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市区17万只狗狗注意啦!6月1日起 你们要佩戴“身份证” 了!

来源:2020-05-07

今天上午,市政府召开新闻发布会。我市从4月下旬至9月底, 在市区范围内(铜山区、贾汪区、鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区)集中开展文明养犬专项整治行动。

据统计,我市市区现有犬只已达17万只。

一、整治行动要实现“六个全面”的工作目标

1.整治范围内,涉犬类举报、投诉全面下降;

2.流浪犬、无主犬全面收容;

3.大型犬、烈性犬等危险犬全面外迁;

4.狂犬病疫苗全面接种;

5.犬只交易行为全面规范;

6.人民群众文明养犬、规范养犬自觉性全面提高。

图片来自网络

二、整治行动的三个阶段

1.宣传准备阶段,从现在起至5月中旬;

2.整治清理阶段,从5月中旬至8月底;

3.规范管理阶段,9月初至9月底。

图片来自网络

养犬人注意这些知识点

2020年6月1日起,在市区范围内开展电子犬证和智能犬牌办理业务。

养犬市民可下载指定APP进行自主申请、免费登记,自动生成电子犬证,然后到市区设置的政府定点宠物医院注射狂犬病疫苗、免费领取智能犬牌。这种智能犬牌可远程读取,对犬只实时监测管控,并且具有身份查询、趣味遛犬、健康防疫、寻主寻宠等功能。具体流程和定点免疫注射点可关注微信公众号“彭城汪微”或“徐州警方”进行查询。

图片来自网络

根据《徐州市养犬管理条例》第二十一条第四项规定,重点管理区内的犬只在户外排泄的粪便,携犬人应当立即清除;违反规定,由市容部门责令清除,并可对养犬人处以一百元罚款

图片来自网络

根据《徐州市养犬管理条例》第二十一条第十项规定,养犬市民应定期对犬只进行免疫;未按本条例规定对犬只进行狂犬病等疾病免疫的,由农业农村部门依照《中华人民共和国动物防疫法》的有关规定处理。

徐视融媒记者:梁男  孙冉

编辑:曹君 戚蓓宁

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读