无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市“五一”假期市场消费数据出炉 销售额与去年同期基本持平

来源:徐州新闻2020-05-06

除了旅游"五一"假期自然少不了逛街购物消费,据监测,"五一"假期,全市61家重点样本企业约实现销售额5.2亿元,与去年同期基本持平。

受疫情影响,今年"五一"假期,我市多数市民选择周边郊区游玩,逛实体店,或在线上购物。中心商圈的苏宁广场、金鹰国际、中央百大等商贸企业,整体客流量比节前增长近4倍。5月1号到5号,苏宁广场店实现销售额6000万元,"五一"当天实现销售额1160万元,同比增长21%。

徐州苏宁广场公司总经理 邵勇:“这个业绩和客流的取得,一方面在政府的组织管理下,全民的配合下,我们的疫情得到了控制。再一个市、区、办事处,城管、交警对我们周围的交通和非机动车秩序维护得非常好,整个交通比较顺畅,城市的环境,消费的促进,各方面努力还是分不开的。 ”

"五一"假期,我市各大商家纷纷提前组织货源,推出消费券、满减、抽奖、折扣等系列促销活动,助推全市消费市场快速复苏。其中,雨润、七里沟农副产品市场组织了价格稳定、价值近两亿元的蔬菜、水果、肉类等生活必需品,以满足市民节日生活需求。

徐州市商务局市场运行和消费促进处处长 周艳 :“受疫情影响,我市各大商超采取了线下商品特卖、线上秒杀、抖音直播带货、银商合作、发代金券等灵活多变的大力度促消费政策,使得线上线下协同的全渠道模式迎来真正的春天,进一步固化了居民网络消费意识和消费习惯。据监测,我市25家商超节日期间共实现销售额1.4亿元,已恢复到去年同期的97%。 ”

此外"五一"假期,我市住宿、餐饮企业客流量、营业收入也比节前大幅提升,各大餐饮企业除不接待婚丧宴席、团餐等业务外,散客等其他业务量已达到去年同期水平,住宿、餐饮企业分别恢复到同期的40%和60%左右。同时,"五一"假期,汽车市场逐步复苏,节日假期销售额恢复到同期的80%。家电市场复苏明显,受气温突然升高和装修季延期的影响,空调、厨房电器、生活电器等家电商品销量大幅增长。据监测,我市5家样本家电企业节日期间约实现销售额8940万元,已恢复到去年同期的93%。


记者 闫家磊 张峻珲

编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读