无线徐州客户端
扫一扫 下载

第 26 个全国肿瘤防治周:徐医附院医生“云义诊”

来源:无线徐州2020-04-21

今天上午,徐医附院会议室里,20余位各科专家齐聚一堂。与平日里开会不同的是,大家全部低头抱着手机,正在进行网络线上“云义诊”。

2020年4月15日~21日是第 26 个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周的主题是“癌症防治 共同行动”,目的是倡导政府、社会、 个人积极行动起来,人人参与、人人尽力、人人享有,打造健康支持性环境,广泛开展防癌科普宣传,提高全社会癌症防治意识和能力,有效遏制癌症带来的社会危害,切实降低癌症疾病负担。

随着全国各地诊疗秩序的逐渐恢复,徐医附院于今天举办了这次线上义诊活动。本次“云义诊”依托江苏省卫健委的互联网信息平台 ,市民只要下载江苏健康通APP,打开徐州医学院附属医院页面,就可以选择科室及医生进行问诊了。

这次“云义诊”,短短一个小时,问诊市民就多达75人次。徐州医科大学附属医院医务处副处长王建设表示,“云义诊”不仅方便了患者,各科室的医生齐聚一起,也让问诊更精准。

徐州医科大学附属医院副院长燕宪亮表示,义诊搬上互联网,新举措带来新体验,今后医院将不断优化就医流程,陆续开通网络视频问诊,在线开具处方等功能,努力打造线上专家诊疗服务平台,为人民群众健康保驾护航!

徐视融媒记者 姚亮 刘长征

编辑 戚蓓宁 李娜

作者:姚亮

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读