无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州铁路33宿舍发生火灾 疑似电动车飞线充电

来源:无线徐州2020-04-21

前两天凌晨,徐州铁路33宿舍附近突然传来一声巨响,居民下楼一看,原来是楼下停放的几辆电动车起火了,且火势非常凶猛。这好端端的电动车为何会突然起火呢?

徐视融媒记者在现场看到,火灾发生地目前已拉起警戒线,附近很多住户家的室外窗户被烧焦,有些住户家玻璃甚至被烧爆。事情发生在4月19日凌晨三时许,附近居民回忆起那一幕,仍心有余悸。

小区居民李先生回忆,当时现场是浓烟滚滚,火光冲天,他和母亲一边大声呼救,一边召集邻居们用灭火器灭火。很快,消防队员赶到现场。半个多小时后,大火成功扑灭,但四辆电动车已被烧成空壳。目前消防部门对起火原因在做进一步调查。

一些业主认为,造成火灾的原因是飞线充电引发的电动车短路起火。业主们的电动车很多都停放在楼道内,有的住户甚至从四、五楼扯下电线来,"远程"为电动车充电。

去年徐州市消防救援支队泉山大队在民安园小区曾进行过电动车模拟火灾实验。

燃烧分为完全燃烧和猛烈燃烧两个阶段,在现场的测试中,一辆电动车从点火到完全燃烧阶段大概需要80秒,周围温度100度左右,180秒后进入猛烈燃烧阶段,温度高达400度,而模拟两辆电动车并排燃烧,只需要90秒就能达到猛烈燃烧阶段,造成的温度高达500度,并产生大量有毒烟气,极易造成人员伤亡。

消防部门再次提醒市民,杜绝飞线充电或者过量充电等危险行为。同时要将电动车停放在正规的电动车停放处,不要停放在楼道或者楼梯口这种地形狭小的地方,避免火灾的发生。

徐视融媒记者 杨苗 张云 赵峰

编辑 戚蓓宁 李娜

责编 王舰

作者:杨苗

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读