无线徐州客户端
扫一扫 下载

春花烂漫正当时!徐州这些地方牡丹进入盛花期

来源:2020-04-14

最美人间四月天,被誉为“花中之王”的牡丹因为色泽艳丽,大气高贵,一直备受人们的喜爱。这几天,淮海战役烈士纪念塔内的牡丹园里4500多株牡丹、芍药竞相开放,进入最佳观赏期,姹紫嫣红、美如画卷,吸引了不少游客前来观赏拍照。

淮塔牡丹园:4500多株牡丹雍容盛放 国色天香醉游人

今天上午,在淮海战役烈士纪念塔内的牡丹园里记者看到,园内4500多株牡丹、芍药已经进入盛花期。阳光下,各色牡丹连片开放,芳香四溢,硕大的花朵、娇艳的色彩,显得雍容华贵,清雅的花香令人心旷神怡,吸引了不少的游客、摄影、书画爱好者前来游玩观赏,写生拍照。

市民表示,今天天气不错,这里牡丹的品种特别多,颜色也格外艳丽,带小孩来到户外赏花,亲近大自然。也有市民表示,赶着花期带老人来观赏牡丹,也趁机会多陪陪老人。

据了解,位于淮塔景区南大门东侧的牡丹园占地2500余平方米,园内种植的牡丹共有9大系80多个品种,其中,姚黄、赵粉、豆绿、冠世墨玉、葛巾紫、黑花魁、魏紫、白雪塔等均为牡丹名贵品种。

园艺专家:牡丹正值最佳观赏期 赏花文明记心间

记者了解到,除了淮海战役烈士纪念塔的牡丹园,目前彭祖园、云龙公园、泉山森林公园、无名山公园等种植的牡丹已经陆续绽放。对此,徐州市彭祖园园林绿化高级技师万景宝表示,徐州牡丹的开花季在四月的上旬到下旬这段时间,中旬时间是牡丹的盛花期。

园艺专家在此也提醒市民,不要进入花园和牡丹近距离接触,可远观牡丹,把好的环境、好的园林景观提供给更多的市民来观赏。

徐视融媒记者:李惠  孙俊

编辑:章文 戚蓓宁

作者:李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读