无线徐州客户端
扫一扫 下载

市区污水处理提质增效三年行动方案: 总投资75.9亿元 补齐市区污水处理短板

来源:2020-03-28

3月26号,记者从市政府召开的新闻发布会上了解到,市政府近日正式批复《徐州市区污水处理提质增效三年行动实施方案*,方案着力补齐补强我市污水处理设施短板,尽快实现城市建成区污水管网全覆盖、全收集、全处理,进一步改善和提升市区水环境。

按照方案要求,我市将重点建设与修复污水管网,提升污水处理能力,解决污泥处置问题,进一步理顺机制体制。特别是针对污水管网,要努力消除管网空白区,清除污水直排口,并按照"轻重缓急,做一片成一片"的原则,分片推进徐州市管网排查与改造修复。

徐州市水务局副局长 周兴

做我们的管网的完善工程,管网的空白处区的消除工程,比如说我们近期要开展的奎河综合整治工程,也是这个项目的一部分。

同时,我市将对7座污水处理厂进行扩建,并新建6座污水提升泵站;新建管道清淤污泥处理设施一座,并配套建设污泥堆场。市区污水处理提质增效三年行动总投资75.94亿元,到2021年底,市区建成区基本消除劣五类水体,基本消除生活污水直排口;基本消除城中村、老旧城区和城乡结合部生活污水收集处理设施空白区。城市生活污水集中收集率较2018年提高10%以上。

徐州市水务局副局长 周兴

进一步提升徐州市美好的水环境跟生态环境,成了党和人民政府的一项重要工作,实施三年行动方案,就是满足人民群众的获得感满意度的重要工作。

徐视融媒记者 王振兴 王召政

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读