无线徐州客户端
扫一扫 下载

探访“水上隔离点”:船员出现发烧症状 一鲁济宁货船被隔离

来源:无线徐州2020-02-25

“徐州航道站,鲁济宁货1571货船船员有发烧症状,核酸呈阴性但需要隔离观察,请你们做好货船及船员隔离工作。” 2月17日07:20,徐州航道站站长李雷接到徐州市贾汪区防控指挥部电话通知,要求徐州航道站协助隔离此船。

考虑到防护需要,徐州航道站随即带领站党员突击队为鲁济宁货1571船员送上消毒液、口罩、酒精、喷壶等防疫物资,并告知在船人员消毒液、酒精使用方法,了解船上生活状况,安抚在船人员情绪。

徐州航道站在京杭运河一处远离村庄、人群的废气港口设立水上隔离区,隔离区最多能容纳20余艘船只集中隔离。要求该船人员按规定在船上隔离,告知其禁止上岸、做好防护、服从管理,在有关部门下达解除隔离前严禁离港或进港装卸作业。

据了解,该船于1月12日夜间从泰州装运黄砂到达贾汪瓦庄港。

京杭运河江苏省徐州航道管理站站长李雷介绍,隔离期间工作人员将重点关心船员生活及身体状况,解船民生活之困。并持续向船上提供米、面、油、饮用水、方便面等食物,酒精、棉球等消毒用品。

无线徐州全媒体记者 朱冠霖 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读