市人社局:疫情防控不放松 集中力量保障企业用工服务民生

来源:无线徐州2020-02-18

当前,市人社局按照市委市政府的统一部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工服务,支持中小企业发展。受疫情影响,复工企业面临用工缺口,对此,市人社局开展了“回乡就业直通车”活动,缓解企业用工难题。

翟彩霞 市人力资源和社会保障局党委书记、局长:

“直通车”为95万在外务工的父老乡亲,提供在家乡就业的岗位信息、优惠政策和线下服务,吸引他们留在徐州就业。

 

为加大援企稳岗力度,市人社局对不裁员或少裁员的企业,给予上年度实际缴纳失业保险费50%的稳岗返还。对生产经营暂时困难的企业,给予六个月的稳岗返还,预计发放金额约8200万元,惠及全市4400家企业,切实让企业感受到“真金白银”的支持,帮助企业渡过困难时期,并鼓励有条件的培训机构和企业开展线上职业技能培训,对培训后取得证书的人员,按规定给予每人不超过4000元的职业培训补贴。

翟彩霞 市人力资源和社会保障局党委书记、局长:

对因疫情影响,企业逾期缴纳养老、失业和工伤保险费的,不影响待遇享受,补缴手续可在疫情解除后三个月内办理。我们制定了针对三类企业的具体缓缴办法,目前已受理申请125家。

下一步,市人社局将坚决贯彻落实市委市政府“坚持两手抓 统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作”的决策部署,在不放松疫情防控工作的同时,集中力量做好全市工业企业用工保障和支持中小企业发展人社4条举措细化落实工作,妥善做好各项民生服务和保障工作。


无线徐州全媒体记者 李晶鑫 王召政

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读