无线徐州客户端
扫一扫 下载

好消息!徐州全力救治,新冠肺炎患者——高铁保洁员近期将出院!

来源:2020-02-15

昨天上午,徐州市疾病预防控制中心发布的《疫情通报(24号)》中,通报了1例外省市(安徽省宿州市)新冠肺炎确诊病例,患者陶某某,32岁,为上海华铁旅服公司保洁员,因发热,自己要求在徐州东站下车,随后,我市组织力量全力对其进行救治,目前治疗效果良好,患者有望近期出院。

1月23日前,患者值乘杭州-上海-武汉段高铁。

1月26日,患者因自感眼睛干涩多日,到宿州市立医院就医,医生诊断为普通感冒。

1月28日后,正常上班,开始换乘“杭州-宁波-北京-盐城”线路。

2月7日午饭后,自感不适,休息后好转。

2月8日值乘G420,后值乘折返车次G1569,18:05从北京出发开往盐城,20:00左右,自感发热,体温37.3℃,21:03分该患者因发热,自己要求在徐州东下车,并通知了徐州东站值班人员。徐州东站工作人员与市卫生健康委医政处取得联系后,市卫生健康委派出120专用负压救护车,将该患者直接转运至徐医附三院就诊并隔离医学观察。

徐州市疾控中心实验室对该患者咽拭子进行新型冠状病毒核酸检测,2月9日实验室结果为阳性。

患者随后转至市传染病医院隔离治疗。疾控机构及时对该患者开展了流行病学调查和密切接触者排查,按照属地管理原则落实医学观察措施,并分别向上海铁路局、省卫建委和省疾控中心发送了密切接触者协查信函。

患者为安徽人,远离家乡在徐州定点医院治疗,起初情绪很不稳定,有哭泣、烦躁不安等表现。市传染病医院专门将其安排在隔离区一个单间病房,并给她准备好了日常生活用品,将一日三餐及时送到床边,根据患者需求送去水果等食品。同时,医护人员对她进行心理疏导,减少紧张情绪,患者目前情绪平稳,能积极配合治疗。

据专家介绍,该患者目前治疗效果良好,核酸检测已两次为阴性,正商请市专家组会诊,如果情况允许,近日准备出院,进行隔离观察休息。

来源:无线徐州微信公众号

编辑:戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读