无线徐州客户端
扫一扫 下载

对话一把手 李淑侠:唱响大风歌 答卷新时代

来源:2020-01-10

今年“两会”期间,我们徐州广电推出“对话一把手”大型全媒体访谈节目,邀请各县(市)区一把手走进徐视融媒“两会”演播室,就高质量发展、全面建成小康社会、乡村振兴等内容,展开对话交流。今天走进演播室的是市人大代表、沛县县委书记李淑侠。

关键词一:聚焦产业促发展 打造全新经济"增长极"

主持人 王英俊:本次市两会提出要"突出工业立市、产业强市,以更大力度推进产业转型升级"。我特别想知道,沛县在这方面会怎么做?

李淑侠 市人大代表 沛县县委书记:一是聚焦重大项目,把重大项目突破作为厚植优势、蓄积动能的重要抓手,全年我们要力争新签约亿元以上项目达到100个,进一步提高年度重大项目的落地率、开工率和投产率。第二个聚焦,就是聚焦重大产业集群,做大做强纺织新材料、光伏光电、高端装备制造这三大特色产业集群,以西环路为主轴线,把我们的沛县经济开发区、沛北经济开发区,以及安国、大屯、龙固这几个产业集中区,构建成"点线面"结合的产业新格局,未来将形成以战略性新兴产业为主导的"千亿级工业走廊"和"一区多园"的发展新模式,打造沛县新的经济增长极。

关键词二:以人民为中心 跑好建设小康"最后一公里"

主持人 王英俊:2019年沛县在全面小康社会建设道路上迈出了坚实步伐,2020年应该来讲,是高水平全面建成小康社会的收官之年。如果我们把它比作一场战役的话,我们沛县该如何打好这场战役?

李淑侠 市人大代表 沛县县委书记:把防止返贫摆在重要位置,重在巩固提升,把加强帮扶体系与救助体系建设相结合、产业扶贫与办好民生实事相结合、帮助脱贫致富与激发内生动力相结合,让贫困群众实现高质量脱贫和可持续增收。通过产业优势进一步夯实增收基础,完善就业惠民、创业富民的长效机制,年内新增私营企业5000家、个体工商户1.6万户,我们也计划新增城镇就业人数1万人,还要动态消除掉城镇零就业家庭和农村零转移家庭,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。在新的历史征程上不忘初心、牢记使命、持续奋斗,以赶考的心态向党和人民交上一份满意的答卷。

徐视融媒两会特别报道组 蒋华剪

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读