无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市十六届人大五次会议举行第二次全体会议

来源:徐州新闻2020-01-09

今天上午,徐州市第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

大会应到代表589人,实到 540人,符合法定人数。

周铁根、王安顺、李君超、刘来贵、娄海、李淑侠、贾兴民、高山、王维峰、张克、龚维芳、朱明泉、吴卫东、曹智担任本次大会的执行主席并在主席台前排就座。

冯其谱、董向阳、王剑锋、吴新福、韩冬梅、王强、季培东、李中双、刘广民、张赴宁、束志明、陈新生、李玉娟、李燕、徐东海、毕于瑞、赵立群、孟铁林、花玉军、韩筱筠、李荣启、王希龙、廖文才、胡振龙、刘忠达、陈美行、肖俊、夏文达、赵保华、袁建芬、周建洪、冯正刚、张爱军,市人大常委会秘书长王立峰、市政府秘书长吴昊以及主席团其他成员在主席台就座。

大会由执行主席李君超主持。

市人大常委会常务副主任张赴宁作《徐州市人民代表大会常务委员会工作报告》。他说,过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会围绕落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,推动高质量发展,加快淮海经济区中心城市建设,团结和依靠全体代表,依法履职,务实作为,各项工作都取得了新进展,圆满完成了市十六届人大四次会议确定的目标任务,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

张赴宁说,2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划的收官之年,是全面贯彻十九届四中全会精神的开局之年,也是贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神的深化之年。市人大常委会将提高政治站位,努力在思想政治建设上有新境界。突出监督重点,努力在推动高质量发展上有新作为。强化法治引领,努力在推进依法治市进程上有新成效。注重作用发挥,努力在激发代表履职活力上有新进展。强化自身建设,努力在提高服务效能上有新提升。

市中级人民法院院长花玉军作《徐州市中级人民法院工作报告》。他说,今年全市法院将进一步树牢服务大局的鲜明导向,进一步提升公正司法的能力水平,进一步优化司法为民的方式方法,进一步激发改革创新的动力活力,进一步打牢队伍建设的基层基础,不忘初心,砥砺奋进,奋力开创全市法院工作新局面。

市人民检察院检察长韩筱筠作《徐州市人民检察院工作报告》。她说,今年全市检察机关将牢牢坚持党对检察工作的绝对领导,进一步提升服务大局质效,进一步加强"四大检察",进一步抓好司法改革,进一步强化过硬队伍建设,把人民的希望变成我们的行动,推动各项检察工作再上新台阶。

大会以电子表决的方式先后通过了大会选举办法,设立市人大监察和司法委员会、社会建设委员会的决定,市人大有关专门委员会组成人员人选的通过办法。

无线徐州全媒体记者 徐蕾 张磊 渠峰 李尧

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读