无线徐州客户端
扫一扫 下载

新年上班第一天:实现垃圾减量化无害化 徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目稳步推进

来源:徐州新闻2020-01-02

记者 王振兴:

我现在是在徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目的施工现场,今天所有的工人正在加班加点进行工作,我身后大家可以看到红色的部分就是垃圾焚烧炉,目前垃圾焚烧炉正在进行安装, 整个工程项目已经完成了80%。

徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目是市重点民生工程,于2018年12月正式开工,该项目占地 220亩,包括垃圾焚烧炉,汽轮机组,发电机组以及配套的环保设施。目前一期工程项目正在稳步推进。

徐州市第二生活垃圾焚烧项目副总指挥 段世方:

目前我们建筑主体工程都已经封顶,主设备第一台锅炉已经完成了80%,其它的辅助系统,像烟气净化系统、电气系统,按计划正在推进正在安装当中。

生活垃圾焚烧处理是目前最为环保的垃圾处理方式,能够实现垃圾资源化、减量化、无害化,徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目一期工程充分考虑目前徐州市的垃圾量,并经过多方规划设计,采用各种最新技术,垃圾日处理能力大大提升。

徐州市第二生活垃圾焚烧项目副总指挥 段世方:

一期工程是三台750吨垃圾焚烧炉,加两台两万五的汽轮发电机组,建成以后一天能处理生活垃圾是2250吨,一年能处理98万吨左右。

徐州市第二生活垃圾焚烧发电项目预计在今年年中进入试运营阶段,该项目建成,徐州市的生活垃圾将彻底结束以填满方式处理的历史,同时,该项目也预留二期处理能力,能满足未来徐州市生活垃圾的无害化处理要求。

无线徐州全媒体记者 王振兴 蒋华

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读