无线徐州客户端
扫一扫 下载

你好,2020! 徐州出行 一个字“恣”

来源:无线徐州2020-01-01

2019,徐州交通成绩单亮眼,9月地铁1号线投入运营,12月徐宿淮盐高铁开通。便捷的交通,让徐州生机勃勃。

崭新的环境、宽敞的等待区,2020第一天,徐州东站新候车大厅内秩序井然,淮安旅客钱羲乔、吴亚岚夫妇带着2岁的宝宝在这里等待换乘前往西安的高铁。

钱羲乔说,夫人是西安人,元旦准备去看望小孩的外公外婆。以前去西安,需要开三个小时车到徐州东,然后再转乘到西安,现在徐宿淮盐铁路开通了,从淮安坐高铁一个小时就到徐州,节省了差不多两个小时的车程,而且更加舒适。

中国矿业大学学生小曹和小段,趁着元旦假期计划前往山东曲阜游玩,两人坐在候车大厅里有说有笑。他们介绍说,从学校坐公交车,然后转地铁到高铁站,现在真的很方便。

上午10点的乔家湖地铁站人头攒动,年过六旬的陈秀云和陈玲姐妹俩相约一起乘坐地铁去彭城广场玩。

陈秀云说,坐地铁没有红绿灯,一站两三分钟,里面还宽敞,比公交车好多了。一旁的陈玲补充说,老年卡还半价,特合适。

今天是张超与李敏夫妇的结婚纪念日,两人带着孩子乘坐地铁前往云龙万达,准备去那里庆祝一下。

李敏说,今天是他们一家第一次坐地铁一号线,作为徐州市民真的很骄傲,感觉家乡的变化是越来越大了。

无线徐州全媒体记者 姚亮 刘长征

编辑 君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读