无线徐州客户端
扫一扫 下载

地铁二号线新进展!周庄站至七里沟站区间隧道右线顺利贯通

来源:无线徐州2019-12-22

12月21日17时18分,随着挑战者号盾构机刀盘缓慢地从七里沟站北端头洞门土体中切削而出,标志着中铁二十四局集团有限公司徐州市城市轨道交通二号线一期工程07标周庄站至七里沟站区间隧道右线顺利贯通,标志着2号线东段右线全线贯通,具备铺轨条件。

据徐州市城市轨道交通二号线一期工程07标项目总工王杰介绍,周庄站至七里沟站区间右线隧道地质条件较为复杂,有全黏土地层、全岩地层、上软下硬地层,盾构机自3月15日始发以来,盾构施工人员一直实行两班倒,他们通过采取跟踪注浆等措施,保证盾构施工安全和质量。周庄站至七里沟站区间隧道下穿京沪铁路客、货运线、奎河等,全岩地层基岩裂隙水发育,盾构螺旋机喷涌严重,在盾构施工的过程中,施工人员客服了多种困难,提前编制施工方案,申请涉铁工程施工计划,做好各种防护预案,全力降水,有力推动隧道掘进进度。

据介绍,盾构机集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,具有开挖切削土体、输送土碴、拼装隧道衬砌、自动测量导向纠偏等功能,涉及地质、土木、机械、力学、液压、电气、控制、测量等多门学科技术,并按照不同的地质进行“量体裁衣”式的设计改造。

徐州市城市轨道交通二号线一期工程07标项目总工王杰说,下一步,他们将按照施工计划,加快周庄站至七里沟站区间隧道左线施工,力争明年2月底前将周庄站至七里沟站区间左线隧道贯通。

徐州市城市轨道交通二号线为西北、东南走向的骨干线路,线路贯穿老城区南北发展轴和徐州新区东西发展轴,全长约35.3公里,一期共设20座车站。截至2019年11月,徐州地铁2号线一期工程20座车站全部实现主体结构封顶。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读