无线徐州客户端
扫一扫 下载

只因一时好奇 手指竟卡在拉链钢圈内

来源:无线徐州2019-12-12

12月10号晚上6点多钟,一对母女来到邳州消防中队求助,女儿的手指被一只钢圈卡住,怎么也拿不下来了。

经了解,女孩是一名初中生,晚自习时,因为好奇,就把同桌同学衣服拉链上的钢圈套在自己的无名指上,结果却怎么也拿不下来了。消防队员拿出一个厚约0.25毫米的铁片,小心翼翼地插入钢圈和手指的空隙处,然后用专业的小型电动钢锯对钢圈进行切割。为了防止伤到女孩的手指,一名消防队员握住女孩的手,另一名消防队员用钳子一点点地扩大钢圈的缝隙,大约十几分钟后,套在女孩手指上的钢圈被顺利取了下来。

据邳州消防中队介绍,最近他们已经接到三、四起类似求助了,如果遇到钢圈卡手的情况,应当用肥皂水或者润滑油涂抹在相关部位,尝试轻轻滑动。如果仍未见效,切勿生拉硬拽,要立即前往消防部门求助,消防人员会使用专业的设备帮忙取下钢圈,避免对被卡的手指造成二次伤害。

无线徐州全媒体记者 王继如 赵峰 

编辑 曹君 戚蓓宁

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读