无线徐州客户端
扫一扫 下载

环保督查暗访:铜山区刘集镇多处工地及物料堆场扬尘污染严重 监管严重缺失

来源:2019-12-11

打好污染防治攻坚战·263在行动。近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室督查暗访组和市大气办联合执法,在铜山区刘集镇发现多处工地、物料堆场存在严重的扬尘污染问题,当地监管严重缺失。

记者 董师吟:这里是铜山区刘集镇的一处混凝土搅拌站,在我身后就是进行混凝土搅拌的机械,机械上方可以看到有渣土碎石这样的物料,可以说明它是在进行违规的露天操作。同时在混凝土搅拌站,成堆的物料都是在露天堆放,没有任何覆盖。

这处建筑工地位于铜山区刘集镇西南方向,现场环境十分脏乱,道路积尘深厚,泥泞不堪,出入口未设置洗车平台,现场也没有配备雾炮、喷淋等防尘设备。

市大气办暗访组人员:这个建筑工地所有的环保抑尘措施都未采取,并且现场发现混凝土搅拌,据群众反映,这个建筑工地,这样的经营已经几个月了,当地的环保部门未对该企业采取任何的处罚措施,说明当地监管严重缺失。

这里是建筑工地附近的一处物料堆场,同样道路积尘深厚,车辙印明显,大面积物料未经覆盖。在铜山区刘集镇的施楼村,暗访组人员发现一处堆放着大量煤矸石的物料堆场,煤矸石不仅污染环境、气味难闻,还极易发生自燃,但这处物料堆场却没有采取任何环保抑尘措施,现场道路几乎全被煤渣覆盖。

按照《徐州市大气污染防治条例》的相关要求,物料堆场应当采取围挡、遮盖、喷淋、绿化等措施,场地地面要进行硬化,装卸物料应采取喷淋、雾炮等有效方式防治扬尘污染,应当建立密闭料仓与传送装置。出入口设置车辆清洗设施,运输车辆冲洗干净后方可驶出作业场所。施工单位和物料堆放场所经营管理者应当及时清扫和冲洗出口处道路,路面不得有明显可见泥土、物料印迹。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读