无线徐州客户端
扫一扫 下载

医保基金的"守门员" :全国地市级首家医疗保障基金监督检查所在徐州成立

来源:无线徐州2019-12-09

为切实保障医保基金安全,守护好老百姓的“救命钱”,12月9号,徐州市医疗保障基金监督检查所揭牌成立,这也是全国地市级首家医疗保障基金监督检查所。


徐州市医疗保障基金监督检查所所长李岿说:检查所成立后,将负责徐州市范围内参保人员、参保单位以及"两定"医药机构的诚信体系建设。他们将利用《社保法》、《医保基金监督条例》等法律法规,对欺诈骗保行为进行打击;对徐州市"两定"医药机构、包括经办机构日常协议管理行为、就医购药行为进行有效监督。

同时,医保监督检查所成立后,可以有效解决医保执法过程中可能存在的错位、缺位、越位现象;另一方面,剥离原市医保中心的部分职能,使经办机构实现“瘦身”,从而能够把精力更多放到提高经办服务水平上去,实现服务品牌的全面提升。

保证基金高效的花出去,保证参保人员得到合理的就医和治疗,医保监督检查所可以说是医保基金的"守门员",负责守好参保人员的"救命钱"。除了以上职责,市民在就医过程中如果有事关医保的问题要反映,也可以找医保监督检查所。

无线徐州全媒体记者  杨媛 许文哲

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读