无线徐州客户端
扫一扫 下载

2019第十届淮海经济区机器人大赛暨第三届无人机大赛在我市举办

来源:无线徐州2019-12-07

为了培养广大青少年爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技精神,激发青少年学习、探索、掌握和运用机械设计、自动控制等高新技术的兴趣,今天下午,第十届淮海经济区机器人大赛暨第三届无人机大赛在我市举办。

比赛场地内,小学组"机甲大师"比赛正在激烈对抗,小选手们需要通过手上的平板电脑对机甲大师进行遥控,并利用场地内的掩体发起进攻,积分高者获胜。

据介绍,本次大赛的参赛范围涵盖了枣庄、济宁、宿迁等淮海经济区城市,共有100多个学校、近千名学生参赛。

赛事分为机器人和无人机两大种类,参赛项目达十多种,包括积木机器人综合技能赛、安全大逃亡、道闸信号指示灯、无人机障碍赛等。

无线徐州全媒体记者  李晶鑫 栾威

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读