无线徐州客户端
扫一扫 下载

中央环保督查整改 铜山区大许镇健康路边沟黑臭水体整治 水质明显改善

来源:2019-12-06

2016年中央环保督察过程中,徐州市接到中央环保督察江苏省协调联络组交办的第15号转办清单,反映铜山区大许镇健康路边沟脏臭难闻,属于黑臭河流。接到信访件后,责任单位进行了整改,来看报道。

大许镇居民 陈长可

以前这条河(边沟)是大许有名的 健康路黑水沟。

大许镇居民 郭永成

以前这个河的漂浮物,满河都是 ,河的两边建筑垃圾。 生活垃圾遍地都是 ,通过河道整治 两边的垃圾也没有了 ,水泥块也硬化了, 非常卫生。

铜山区健康路边沟,沟长2.2公里,是大许镇西部南北灌溉的主要沟渠,由于镇区人口增长,生活污水直排沟内,导致水体恶臭成为劣五类水。接到中央环保督察江苏省协调联络组交办的第15号转办清单后,铜山区大许镇立即着手进行整改。

铜山区大许镇党委副书记 张厚新

镇党委政府高度重视, 多次召开班子会议 。研究整改方案, 分步进行实施 ,第一步对河道进行了清淤, 改善了基础水质 。第二步是控源截污, 关闭了3家养殖场, 对所有排污口进行纳管接入到镇污水处理厂处理。 第三步就是河道护坡, 使整个坡面干净整洁 。第四步对我们健康路边沟绿化亮化整治。

铜山区大许镇整治健康路边沟累计投入资金500余万元,边沟水质由整治前的劣5类水质提升为目前的3类水质,边沟水质及周边环境得到明显改善。

铜山区大许镇党委副书记 张厚新

当前我镇正在深入推进 ,不忘初心, 牢记使命, 主题教育。镇党委政府紧盯群众身边的操心事, 烦心事 ,揪心事, 落实我们健康路边沟的长效管理机制。 落实河长制, 我们聘请第三方江苏路达物业进行日常河道的保洁。 巩固好主题教育的成果, 提升我们镇区居民的幸福感和获得感。

无线徐州全媒体记者 朱冠霖 马得程

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读