无线徐州客户端
扫一扫 下载

2019"友城绘"江苏省青少年国际绘画展现场终选在徐举行

来源:2019-11-30

为进一步推动中华文化走出去,加强与世界各国,特别是"一带一路"沿线国家的文化交流与合作,增进各国青少年之间的友谊,今天上午,由省外办、省教育厅、省政府新闻办、省文联、省少工委和省广播电视总台联合主办的2019"友城绘"江苏省青少年国际绘画展现场终选徐州站在苏宁广场举行。

活动现场,两百多位小"画家"们齐聚一堂,参加现场终选。打腹稿、勾线条、上色,小"画家"们信手拈来,他们用画卷描绘所思所想,一幅幅充满童真的作品跃然纸上。

小"画家"们画的起劲,一旁的家长们看的认真。任世波的孩子今年11岁,他坦言,带孩子来参赛不仅是想培养孩子的兴趣爱好,更是想和孩子一起度过一个亲子周末。

本次活动以"友好城市"为切入点,以加强中外儿童文化交流为目标,以绘画这种跨国界、语言等障碍的艺术形式为途径,为江苏省的孩子们提供了一次"用艺术向世界介绍家乡,用艺术与全球儿童缔结友谊"的机会。

徐州入选绘画展终选的小"画家"共有一千多名,来到现场的两百多位小朋友只是其中一部分,剩余的选手将根据组委会统筹安排,于三天内分别在全市多个现场完成比赛,最终作品将汇总到南京,由专家进行评审,并与明年2月公布结果。

无线徐州全媒体记者 李尧 徐继垚

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读