无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市第一人民医院整体搬迁(一):医护人员全程陪同 553位病人转运新院

来源:2019-11-26

11月25号开始,徐州市第一人民医院整体搬迁工作启动了,最受大家关注的就是老院区的病人该如何安全顺利地转运到新院区。今天上午9点左右,病人转运工作正式开始,来看记者董师吟从现场发来的报道。

记者 董师吟:现在我们是来到第一人民医院的老院  今天早上9点开始 全院约553位病人都将陆续转运到新院 可以看到在我身后 我们的医护人员也正在协助病人以及病人家属去进行转运工作 同时在我身后 几辆大巴车还有救护车都已经准备就绪 等待进行转运工作

在医护人员的引导和陪护下,病人及家属按科室顺序陆续登车出发,所有的病人胳膊上都贴有红色标签,清晰标出了具体的科室、楼号、姓名等信息。根据转运计划,大巴车3辆一组出发,救护车不定时来回转运。


徐州市第一人民医院医务处处长 沈鹏:总共是553名病人 其中危急需要救护车救护的是198个病人 500多个病人当中另外还有300多个陪人家属一起转院 救护车是34辆 大巴车 中巴车一共是15辆

记者 董师吟:现在我们也是登上了其中一辆转运大巴车 我们了解到 转运的大巴车基本上都承载的是二级护理的病人以及家属 同时每辆车还会配备相应的医生护士 包括进行之间联络的联络员 还有一些应急医药等设备 来保障病人的安全

据介绍,从今天早上7点开始,所有的医护人员都放弃了休息时间,各科室通力合作、全力确保每一位病人的转运安全。与此同时,其它各相关部门也是全力配合,保障转院迅速、顺利。

徐州市第一人民医院医务处处长 沈鹏:转院时间太长 会对病人的各方面的治疗都会受影响 只有连续快速地把病人转移到新的地方 才能不影响他的诊断和检查治疗 总体来说在市委市政府 市卫健委 还有兄弟医院大力帮助支持下 我们的救护车配备了很多的医疗检测设备 总体过程一切很顺利

为了确保转运车辆安全顺畅出行,徐州鼓楼交警大队、泉山交警大队等部门共出动了40多名警力,保证在从老院区到新院区约10公里的路程中,每个路口都有警力执勤。

鼓楼交警大队二中队中队长 史筝:对危重病号将采取全程绿波的方式 在引导车带领下前往新医院 行驶,非机动车和机动车这些市民 都能够按照我们的指挥要求 停下来 对这些救护车和大巴车进行让行 非常配合我们执勤

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读