无线徐州客户端
扫一扫 下载

关注第一人民医院病人搬迁:4小时553位病人全部搬至新院

来源:无线徐州2019-11-26

今天是徐州市第一人民医院正式搬迁的第二天,也是整个搬迁过程中最重要的一天。中午12点40分,随着最后一名住院病人从老院区转院至新院区,至此,市第一人民医院病人搬迁工作顺利结束。

(第一人民医院新院区 最后一名转院病人入住 家属陪护中)

“第一位病人到新医院是8点50,最后一位病人是12点40,用半天的时间,我们把553位病人全部搬迁到新医院了”。市第一人民医院院长杜钟祥介绍说,本次病人转院共动用17辆大客车,35辆救护车,其中大巴车运送的是行动能自理,病情较轻的住院病人,每辆大巴车上有医生、护士陪同。救护车运送的是病情较重的病人,一辆救护车一次只运送一位病人,其中危重病人共198位。

除了全部553位患者,转院过程中,医院允许一位病人由一位家属陪同。也就是说,不到4小时,第一人民医院就完成了一千多名患者及家属的搬迁工作。

为了圆满完成患者转院工作,医院在几天前就开始着手准备工作。新院区从11月20日开始24小时值班,患者搬入前,新院区已经按正常工作模式运行一周。此外患者转院之前进行了几次模拟演练,做到下楼有人送,车上有人陪,新院有人接。在新老医院之间的道路上,还配备有巡逻救护车,以防突发情况发生。

在大巴车上,这个细节引起了记者的注意,护士给每位患者做了清晰明了的标志。

第一人民医院老院区

第一人民医院新院区

市卫健委主任吴宪接受记者采访时说,第一人民医院是我市建院最早的医院,有84年的历史,随着最后一位病人转院到新院区,标志着第一人民医院新院正式运转。市第一人民医院将以新院建成为契机,进一步提高医疗卫生水平,提升服务能力,为徐州及淮海经济区周边的群众提供更高水平的医疗卫生服务。

无线徐州全媒体记者 姚亮 刘长征

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读