无线徐州客户端
扫一扫 下载

"大汉气象"国际篆刻名家名社邀请展在徐举行举行

来源:徐州新闻2019-11-12

由中国书法家协会篆刻委员会、江苏省文联、徐州市委、市政府主办的"大汉气象"--国际篆刻名家名社邀请展暨中国-徐州两汉金石文化论坛日前在李可染艺术馆开幕。

省人大常委会副主任刘捍东,全国政协原常委、中国书法家协会主席苏士澍(shu),省文联党组书记、常务副主席水家跃,市委常委、宣传部部长冯其谱,市人大常委会副主任李君超,副市长李燕,市政协副主席陈萍等出席开幕式。

冯其谱在致辞中说,徐州的汉印资源得天独厚,历史与艺术价值极高,近现代传承发展有序有力,篆刻艺术名家辈出,成果丰硕,成为"中国书法名城"徐州的重要标识。展览的成功举办,不仅将对当代金石文化的理论研究,篆刻艺术的传承发展起到积极的促进作用,更将为徐州更好打造世界级大汉文化名片、高质量建设淮海经济区中心城市提供强劲文化助力。

篆刻是我国特有的传统艺术,至今已经传承3000多年,在方寸之间给人以高雅的审美享受。此次展出邀请到南京印社、辽宁印社、钟南印社等国内众多知名印社参展,集中海内外篆刻名家的精品力作400多件,包括韩天衡、林健、蒋永义、王丹、翟万益、陈茗屋等众多名家的新近力作,以及日本、韩国、马来西亚、新加坡等邻邦名家山下方亭、冈野央、金荣培等篆刻精品。

苏金海 南京印社副社长

展览在徐州举办,一个是历史底蕴深,非常深厚,当代徐州篆刻群众基础也比较好,让全国各地来的篆刻家、篆刻作者在徐州能够看到两汉的文化、铜镜、汉砖、汉印()整体水平能够代表目前比较高的水平

徐正濂 中国书协篆刻委员会副主任

两汉印章、秦汉的印章,古玺大概都可以归结为篆刻的源,这个源博大深厚,是我们后来包括今天学篆刻的作者必须深入学习的

开幕式后,还举行了中国-徐州两汉金石文化论坛,来自海内外的专家学者汇聚一堂,围绕金石的继承传承和创新发展畅所欲言、贡献各方智慧。

无线徐州全媒体记者 李文 吕越 徐芳(通讯员)

编辑  李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读