无线徐州客户端
扫一扫 下载

进博会上的这场活动告诉你,为什么中国工程机械之都在徐州

来源:无线徐州2019-11-07

今天上午,第二届进博会中国工程机械之都(徐州)产业对接会在上海国家会展中心举行。 此次对接会作为第二届进博会江苏地方配套活动之一 ,以打造徐州“国际级工程机械之都”为主题,积极开展国际工程机械产业对接合作。

来自德国、法国、日本、美国、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等世界各地40余家参展商、以及徐工集团、20与家徐州市战略性新兴产业企业、江苏省内60余家工程机械类企业等参加了产业对接会。

现场集中签约了20个项目,意向签约金额约3亿美元,涉及高端装备、工业零部件、采矿设备、医疗器械、农产品及高品质消费品等多个领域。

其中,徐工保税采购美国电驱动系统、江苏精英冷暖采购美国冷链等项目,对于提升我市企业产品的核心竞争力和拓展国内外市场的能力,推动企业加快技术进步和产业升级具有积极作用。中固医院采购日本肿瘤治疗设备、徐州肿瘤医院采购瑞典医疗器械等项目,将满足徐州人民群众不断增长的高质量医疗需求,进一步推动基础医学研究和临床研究的有效连接,不断提升淮海经济区疾病治疗水平。

徐州是国家首批、江苏省唯一的新型工业化装备制造业(工程机械)示范基地,在国内外形成较强的行业竞争优势和雄厚的产业基础。全市工程机械制造规模以上企业有385家,已拥有我国工程机械18门类中的16类近300个工程机械品种,集聚了徐工、卡特、利勃海尔、海伦哲等一批世界级企业,形成了以工程机械为龙头,矿山机械、建材机械、风电设备、节能环保设备为特色的工程机械产业集群区,产业规模居国内工程机械行业首位。

本次活动进一步提升徐州工程机械行业整体实力,有力展示徐州改革开放以来的经济发展成果,对更好地宣传推介徐州,扩大淮海经济区中心城市影响力,拓展广阔的国际经贸合作空间具有十分重要的意义。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 杨睿

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读