无线徐州客户端
扫一扫 下载

学习贯彻习近平总书记重要指示精神 推动主题教育走深走实取得更大成效 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开

来源:2019-11-01

10月31号,市委"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组第二次会议召开,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,听取全市主题教育开展情况汇报,研究我市主题教育专项整治工作方案,部署下一阶段工作任务。会议强调,要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,一着不让推动主题教育走深走实,确保主题教育取得更大成效。

市委书记、市委主题教育领导小组组长周铁根、市委主题教育领导小组副组长徐大勇、董向阳、季培东出席会议,市委主题教育领导小组成员参加会议。

会议指出,全市主题教育启动以来,各地各部门各单位深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准抓好各项工作,聚焦主题主线、"规定动作"质量高,密切联系实际、"自选动作"有特色,注重以上率下、领导带头树标杆,突出问题导向、真抓实改效果好,紧扣中心工作、干事创业劲头足,主题教育取得了阶段性成效。同时也要看到,全市主题教育还存在一些问题和不足,必须引起我们高度重视,采取有效措施,切实加以解决。

会议强调,主题教育的主线是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢牢把握主线不偏离、坚定不移把学习贯彻新思想贯穿始终,学习教育要将新思想核心要义掌握深透,调查研究要善于运用新思想蕴含的科学观点方法,检视问题要突出查摆贯彻新思想的差距不足,整改落实要着力推动新思想更好落地生根,真正用新思想统一思想、武装头脑、指导实践。

会议强调,要紧抓重点措施不放松,一着不让推动主题教育走深走实。持之以恒强化理论武装,坚持将学习贯彻新思想与落实习近平总书记视察徐州重要指示结合起来、与深入推进思想解放结合起来,努力把理论学习收获转化为提高党性修养、做好本职工作、推动事业发展的生动实践。求真务实推动成果转化,切实将调研形成的好思路好规划转化成干事创业的具体行动,着力解决一批老百姓普遍关注的重点热点难点问题。躬身自省深刻检视问题,引导广大党员干部对照初心使命,重点查找本地区本部门存在的突出问题,深挖问题根源、明确努力方向。动真碰硬狠抓整改落实,集中精力抓好专项整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

会议要求,要加强组织领导不懈怠,全力以赴确保主题教育取得更大成效。更严要求压实主体责任,更高标准抓好分类指导,更大力度改进工作作风,推动主题教育向纵深推进、取得更大成效。

无线徐州全媒体记者 渠峰 张伟栋

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读