无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州经开区:首届“创新杨山”双创大赛总决赛举行

来源:徐州新闻2019-10-27

10月21号、22号,杨山科技创新谷首届“创新杨山”双创大赛总决赛举行,大赛吸引了来众多省市的“人工智能、物联网和新一代信息技术”等领域的企业前来参赛。


此次比赛共有50余家企业报名参赛,最终6家“双创”企业脱颖而出,进入总决赛。此次参赛的项目多属于工程机械生态产业链,与徐州经开区主导产业契合度高。


浙江聚励云机械科技有限公司董事长 孙威:

我今天带来的项目叫云机械,是把机器播到云端的概念。对于机器来讲我们给他戴了一个可穿戴的设备,能够检测到机器工作的状况,把这些数据发送到云端,在云端进行分析、综合,推送给机器的使用方


江苏汇智高端工程机械创新中心有限公司主任设计师 石国国:

我今天带来的产品主要是关于工程机械全自动变速箱,该项目极大的提高了整车的操作舒适度及整车的自动换挡。


杨山科技创新谷是徐州经济技术开发区重点打造的科技创新特色园区,是国家首批也是江苏省唯一的“大中小企业融通型”创新创业示范载体。此次大赛,正是发挥杨山科技创新谷作为创新创业载体的作用,为科技型中小企业提供一个展现自我的平台,促进中小微企业向更高层次发展。


徐州经开区东环街道办事处副主任 顾小琴:

我们将以此次大赛为契机,一方面跟踪好、服务好参赛项目,加快落地一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的项目,引领新经济增长点;另一方面大力提升园区综合服务水平,努力构建“产业+人才+项目+金融+市场”的创业生态圈,增创科技发展新优势,积蓄高质量发展新动能。


记者 蒋华 闫实 秦政

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读