无线徐州客户端
扫一扫 下载

走遍五洲 难忘徐州:缘于“新郎君去马如飞”的助人之美

来源:2019-10-25

千百年来,徐州一直是一个令人无法忽视的名字,回首过去,它是北国之门户,南国之锁钥 ,是战场上的"兵家必争之地",关乎天下战局。而现在的徐州则成为"商贾云集之地",淮海经济区中心城市,商贸金融汇通互流的高地,这既是源于徐州的历史文脉,更是因为徐州助人之美的城市基因 。

走遍五洲、难忘徐州,缘于"新郎君去马如飞"的助人之美。有情有义、开明开放的徐州人,把"乐于助人、成人之美"熔铸到了城市精神之中,在全社会形成亲商、安商、富商的浓厚氛围。近年来,徐州积极适应全国营商环境建设新形势, 坚持"对标提升"与"解决难题"双轮驱动,系统深化提升"八大专项行动"和"五查五整治"工作,重点对照世行和国家营商环境评价指标体系,丰富创建内容,具化创建标准,完善组织架构,精准施策,打造"审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强"全国一流的营商环境品牌,特别是“店小二”服务理念,让众多企业感受到了徐州的真诚。

日立(中国)有限公司副总经理 龙剑

他们对我们这个项目非常支持,非常关心,而且为我们这个项目跑手续,跑北京,出了很大的力气,所以这一点徐州市政府的服务感动了我们

目前,徐州全面积极推进"互联网+政务服务",深化"不见面审批"改革标准化建设,凡是能够网上全程办结的事项,不得要求现场办理;对法律法规规定或暂不具备网上办理条件的事项,一律建立网上预审机制;必须到现场办的要力争做到"只进一扇门""最多跑一次"。同时进一步加强政企沟通,开展"政企同行"专项行动,将每年5月定为"政企对话月",开展"送政策上门"活动 ,点对点将政策推送到企业,切实解决政策信息不对称问题。

徐州凯思特机电科技有限公司董事长 刘锋

经常沟通交流,有什么需要的,有什么问题需要解决,这方面经常地,各职能部门到我们企业现场去,有时候电话来沟通

水深则鱼悦,城强则贾兴。在推动经济高质量发展的过程中,徐州既重视"硬环境"建设, 更重视"软环境"建设,当前,全球产业链、供应链、价值链加速重构,徐州将营商环境建设作为集聚更多发展要素和动能的关键点,用一流的营商环境,为企业腾飞,为地方经济高质量发展保驾护航,抢占新一轮发展制高点。

雷氏企业集团有限公司董事长 孔祥雷

对于企业来说事情更顺 效率更高,我们干得也就更舒心了,企业能腾出手来做更多,和经济发展 和企业发展有关的事,实际上是解决了很大的企业的后顾之忧

无线徐州全媒体记者 王振兴 贾亮(剪) 栾威

编辑 王玲

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读