无线徐州客户端
扫一扫 下载

用坚强编织梦想 21岁小伙带瘫痪母亲来徐上学

来源:无线徐州2019-10-25

"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。"在母亲瘫痪后,21岁小伙潘正江一边求学一边照顾母亲,用瘦弱的肩膀撑起一个家。

眼前的这个阳光帅气男孩就是潘正江,病床上是他的母亲松文芸。21岁的潘正江家住连云港东海县,是徐州工程学院机电工程学院机械设计制造及自动化2018级学生。由于哥哥车祸意外去世,妹妹正上初中,父亲又要忙着赚钱养活一家人。为了方便照顾妈妈,小潘决定带着偏瘫的母亲来徐州求学。

潘正江对记者说,自己上高二的时候,母亲松文芸曾三次突发脑溢血,经过两个月的救治才捡回一条命,苏醒后一直不能说话,也无法自理,一天24小时要靠人照顾。父亲比较辛苦,母亲病后他凌晨1点就去批发市场拿货,回来还得做早饭,因为太劳累,父亲患了疝气,做过两次手术。考虑到父亲太累了,自己已经成人,要学着替家庭分担......

如今母亲靠插胃管进食糊状食物,每天5次,每次固定的毫升数,几点吃饭吃多少,潘正江都记得清清楚楚。就在前几天,母亲因为肺部感染,再次住进医院,治疗费需要10万元,这对于他们家庭无疑是天文数字。因为母亲患病以来花光了家中所有的积蓄,父亲靠做点小生意赚取微薄的收入,他正上初中的妹妹也需要花钱......如果您愿意帮助这个善良孝顺的小伙子,可以和他联系。潘正江:19851853954(微信同号)

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读