无线徐州客户端
扫一扫 下载

走遍五洲 难忘徐州:缘于“龙吟虎啸帝王乡”的精彩篇章

来源:2019-10-23

走遍五洲、难忘徐州是徐州向全世界推介的城市名片。经过多年努力拼搏,徐州发展站在了新的历史起点上,发展优势持续叠加释放、发展动能不断蓄积增强、发展要素正在集聚转化,历史上的"兵家必争之地"正在成为"商家必争之地"。今天,让我们一起感受徐州的城市格局魅力。

走遍五洲、难忘徐州,缘于"龙吟虎啸帝王州"的格局魅力。历史上的徐州,位列华夏九州之一,雄踞东南上游,素称"北国琐玥"、"南国门户"。历朝历代有十一位开国皇帝祖籍徐州,是名副其实的"帝王之乡"。古人赋诗咏叹徐州,"龙吟虎啸帝王州,旧是东南最上游"。徐州注重传承历史文脉,留住城市基因,坚持用大视野、大格局、大气魄来审视谋划城市发展。作为淮海经济区中心城市,徐州按照重要城市能级进行自主规划自主建设。2018年末,全市等级公路里程15798.40公里,铁路营业里程增长到797.3公里,民用航空线里程4.9万公里。

宋午生  北京致远慧图科技有限公司区域营销总监

因为徐州地处五省交界,所以它的交通非常有优势,徐州未来会是我们公司的生产基地,跟徐州眼防所进行深度的人工智能合作,他们目前覆盖苏鲁豫皖这四个省,能够覆盖接近一亿的人口,所以我们非常看重跟徐州进行相关应用层面的合作。

1949年,徐州市地区生产总值只有1.73亿元,继1990、2004年分别突破百亿元、千亿元后,地区生产总值又连跨五个千亿元台阶,2018年达到6755.23亿元,经济高速发展的背后,是徐州聚力打造区域经济、商贸物流、科教文化、金融服务"四个中心",牵头推动淮海经济区协同发展,努力做到"徐州之于淮海经济区如同上海之于长江三角洲"。今天的徐州,坐拥淮海经济区10万平方公里广袤腹地、7000多万人口巨大市场,观音机场开通30多条境内外航线,高铁直达城市数量位居全国前列。海内外宾朋来徐州做客,说的最多的就是"真的没想到"、"完全颠覆了对徐州的印象"。

宫载军  名略科技集团副总裁

因为在我来之前,印象中徐州一直是一个苏北的城市,一个工业的城市,那应该来说可能是灰头土脸的感觉,我昨天第一次到徐州的时候,给我印象非常深刻的是,一下就看到山清水秀,特别有个江南的感觉。

唐亚汇  极链科技集团未来研究院研究员

商业机会的话在这一块,徐州的一个辐射面,从徐州可以辐射到周边的地方,在淮海经济区的一个核心地带,这个辐射面是我们现在要关注的,在这个地方能是我们企业能实现更大价值的地方,同时徐州在很大力气招商引资,在优化环境,也是更加吸引我们。

凭借便捷的交通和良好的区位优势,徐州这座淮海经济区中心城市,不断提升它的辐射带动作用,吸引一个个大项目落地、生根、开花、结果。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读