无线徐州客户端
扫一扫 下载

江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展:诸多徐州元素惊艳亮相

来源:2019-10-04

"礼赞新中国 奋进新时代"江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展上,我市在产业转型、生态转型、城市转型和社会转型等方面取得的巨大发展成就,让徐州在整个展会中光彩夺目,诸多徐州元素的惊艳亮相,让人惊叹不已。

刘亚楠 记者:在70周年成就展的入口处最显眼的位置,摆放着我们两台由徐工集团生产的设备,这两台设备是当年习总书记到徐州视察时,专门参观试乘过的。

秦小虎 徐工集团参展工作人员:这台XCA220是目前全球性能最高的五桥全地面起重机,拥有多项我们自主研发的技术,当时习总书记来我们徐州考察的时候,还饶有兴趣地坐上了我们这台车的驾驶室里面,当时还操作了我们这台车,习总书记勉励我们徐工人要探索出一条自主研发的新路子、新方法,我们徐工人都备受鼓舞。

张杰 徐工集团参展工作人员:我们这款步履式挖掘机是适用于高原、平原地区完全通用的全地形、多功能步履型步行式挖掘机,习总书记来视察徐工集团的时候,观看了我们产品的功能演示,风趣地称它为钢铁螳螂,钢铁螳螂这个美誉从此让大家熟知。

刘亚楠 记者:我们一进入展馆,我们就看到了这样一张图片,这张图片是当年习总书记在参观我们淮海战役纪念馆时,他当时指出,淮海战役就是小推车推出来的胜利,我们要好好回报人民,让人民过上幸福美好的生活。

在城市改革全面启动板块,我们看到了当时徐州市人民政府挂牌的这样一个历史照片和徐州淮海水泥厂蓬勃兴建的这样一个场景,也是向我们展示了咱们徐州城市改革走在了全省的前列。

在开发区建设闯出新路这样一个板块,也是我们徐州高新区为背景,介绍了我们江苏省开发区走出了一条从"集聚产业"到"集聚要素",从"出口创汇为主"到"贸易投资并重",从"产业园区"到"产城融合",从"成本优势"向"创新优势"的转型之路。

在擘画江苏发展新蓝图板块,我们看到了习总书记视察徐州的巨幅照片,他对徐州也是提出了殷切期望,他强调,徐州要坚守实体经济,坚持创新发展,深化国企改革,推动乡村振兴,修复生态环境,加强基层党建,对徐州提出明确要求,指明了前进方向。

从淮海战役到改革开放,从邳州农村改革突破到贾汪新时代文明实践中心创建,从全省十佳中心医院风采到徐工集团大型生产线,在成就展的各个展区中,处处展现着徐州高质量发展成果,徐州元素成为展会一道亮丽的风景。

张飞翔  徐州市委宣传部工作人员

向全省全国的老百姓进行展出,也是我们徐州的一种骄傲。使用了大量徐州元素的照片,这也确实能体现处徐州在全省经济发展中,以及70年来起到的巨大作用。

无线徐州全媒体记者  陆伟 王召政 杨睿剪

编辑  朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读