无线徐州客户端
扫一扫 下载

江苏省道德模范暨文明家庭评选结果出炉 徐州3人当选省道德模范

来源:无线徐州2019-09-19

昨天,参加第七届江苏省道德模范暨第二届江苏省文明家庭颁奖仪式的徐州代表团载誉归来。我市的孟庆喜、徐晓军、徐士飞当选第七届江苏省道德模范,李秀侠、褚庆峰获第七届江苏省道德模范提名奖,倪虹、孙启林、陆娟等8户荣获第二届江苏省文明家庭称号。

信仰无悔,贾汪区马庄村原党委书记孟庆喜当选敬业奉献道德模范,30年来,孟庆喜带领马庄村走出一条"党建引领、文化兴村、产业富民"的强村之路,创造了以乡村文化建设提升农民精神风貌的"马庄经验"。勇者无惧,徐士飞当选见义勇为道德模范,20年来,多次见义勇为,救死扶伤、先后挽救十多人的生命。诚信无价,30年坚持开良心药方的徐州市中心医院儿科医生徐晓军荣获诚实守信道德模范。

荣获“诚实守信道德模范”的徐晓军说,医生的初心就是救死扶伤、 治病救人 ,医生的使命就是让每个孩子远离或者避免疾病所带来的困扰, 健健康康、 快快乐乐成长,他会为这个使命不懈努力。

家风绵延,倪虹、孙启林、陆娟等8户荣获第二届江苏省文明家庭称号,至此,我市省级文明家庭总数已增至16户。淳朴家风,向上向善,以家庭"小气候"温润社会"大气候",照耀彭城大地!

江苏省文明家庭获得者倪虹说,一个家庭就是社会的一个细胞, 只有细胞健康了,这个集体才会健康,社会才会健康。

无线徐州全媒体记者 吴丽 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读