无线徐州客户端
扫一扫 下载

"新中国从这里走来"大型全媒体新闻行动 :第一组记者从徐出发 奔赴东北再现辽沈战役

来源:无线徐州2019-08-27

为庆祝新中国成立七十周年,徐州广电传媒集团联合淮海战役历史纪念塔管理局推出大型全媒体新闻行动"新中国从这里走来"。此次大型新闻行动,徐州广电采用全媒体传播方式,与天津、南京、石家庄、锦州的广电媒体进行深度联动,再现辽沈、淮海、平津和渡江等解放战争经典战役的历史场景。此次我们徐州广电传媒将派出5个摄制组分赴东北、京津、宁沪等地进行采访报道。今天上午,第一个摄制组已经出发,他们将奔赴到辽沈战役主战场。

徐州广电传媒集团记者 张元:70年,我们的国家走了很远的路,但是我们不能忘,我们从哪里出发,我们为什么要出发,现在我们的报道组就在徐州东站,我们将跨越1000多公里,前往当年辽沈战役的主战场, 我们将带着大家重温那段历史,带大家去探寻生生不息的红色基因。

辽沈战役是中国近代史解放战争的"三大战役"之一, 从1948年9月12日至11月2日,历时52天,此次战役,中国人民解放军歼灭国民党军47万精锐部队,从此奠定了淮海、平津两役的胜数。然而在胜利的背后,辽沈战役能大获全胜也实在来之不易,此次徐州广电"新中国从这里走来"全媒体记者将赴锦州等地采访,尽可能走回历史场景的最后一米,走到参与者、见证者的跟前,力求找寻新细节,另辟新角度,再现辽沈战役波澜壮阔的胜利画卷。

徐州广电传媒集团融合发展中心新闻总监 刘建玲:辽沈战役是整个三大战役中第一个打响的,今天我们辽沈战役采访组一行6人就要奔赴到锦州,在接下来几天时间里呢,我们还要到沈阳、长春、葫芦岛、山海关等地,亲身感受体会这场壮怀激烈的战役,我们每天都会回传信号到徐州,也希望我们广大的观众朋友们和网友通过我们的电视报道和无线徐州的报道,来关注我们这场新闻行动。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读