无线徐州客户端
扫一扫 下载

"新中国从这里走来"大型全媒体新闻行动 :第一组记者从徐出发 奔赴东北

来源:无线徐州2019-08-27

为迎接新中国成立七十周年, 徐州广电邀约五城举行"五城联动 新中国从这里走来"大型全媒体新闻行动,通过我们的镜头,还原70年前那段战火纷飞的历史岁月,真实而生动地再现辽沈、淮海、平津和渡江等解放战争经典战役的历史场景。徐州广电传媒的5组摄制组将奔赴东北、京津、宁沪等地进行采访。循着先辈们的足迹,探寻新中国的根脉。今天,第一组摄制组已经出发,他们将奔赴辽沈战役主战场,为我们讲述这段影响深远的战争史。

辽沈战役是中国近代史解放战争的"三大战役"之一, 从1948年9月12日至11月2日,历时52天。此次战役,中国人民解放军歼灭国民党军47万精锐部队。摄制组将尽可能走回历史场景的最后一米,走到参与者、见证者的跟前,力求找寻新细节,另辟新角度,再现辽沈战役波澜壮阔的胜利画卷。

徐州广电传媒集团融合发展中心新闻总监刘建玲表示,接下来几天时间里,团队将奔赴锦州、沈阳、长春、葫芦岛和山海关等地,切身去感受这场壮怀激烈的战役。同时团队每天会将相关素材传回徐州,生产出电视新闻以及短视频和抖音等新媒体产品,希望广大观众和网友共同关注!

无线徐州全媒体记者 尚亚 郭瑞宇

编辑  君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读