无线徐州客户端
扫一扫 下载

人工智能赋能新时代 2019年中国计算机学会人工智能会议在徐举行

来源:徐州新闻2019-08-25

人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代。8月19号至23号,2019年中国计算机学会人工智能会议在徐举行。


中国计算机学会人工智能会议每两年召开一次,是国内人工智能领域最主要的学术交流活动之一,汇聚了人工智能理论与应用研究的杰出人才,通过广泛的学术交流与研讨,共同促进了人工智能相关理论、技术及应用的发展。本次会议共有来自全国200多所高校、研究机构和企业的600余位专家、学者和嘉宾参加。


专家认为,智能化社会的重要表征,就是人工智能技术在经济社会、人类生活发展的各个领域各个方面得到广泛的应用。


CCF人工智能与模式识别专委会主任  南京大学教授 周志华:

现在很多城市交通红绿灯都是靠人工设定的,比如红灯该有多少秒,绿灯该有多少秒,现在通过大量的交通数据之后,通过数据分析,我们就可能清楚地知道,10分钟之后什么地方会堵车了,那么我在远离它好几公里的地方,红绿灯可以自动地调整,这样可以让吞吐量可以有所改变,使得10分钟那里不堵车了


与会专家学者分享了人工智能领域的最新研究成果,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题展开对话交流。


中国矿业大学计算机科学与技术学院院长 周勇:

我们不但要做人工智能,而且要把人工智能落地,真正和产业和人工智能+结合起来,这也是我们中央出的各种文件政策的很重要的一点,这也才能实现产业的转型升级,我们现在觉得人工智能应该是产业转型升级非常好的工具,我们一定要利用好它,把产业进行更新换代


记者 李文 吕越

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读