无线徐州客户端
扫一扫 下载

严阵以待 全力迎战台风“利奇马” 国网徐州供电公司启动应急预案 抢修人员全部在岗

来源:徐州新闻2019-08-10

国网徐州供电公司的工作人员表示,他们一直在密切关注台风"利奇马"的动向、以及我市的天气变化,并提前加强了对电力设施的巡视和防护。

国网徐州供电公司电力调度控制中心副主任 白玉东:

随着暴雨和风力的增加,有可能造成我们徐州电网的主要线路故障跳闸,变电站的关键设备的一些故障,造成(影响)对居民的正常供电。台风期间,一旦发生家里停电的时候,请不要惊慌,我们供电公司会第一时间及时派抢修人员去抢修,及时恢复大家的正常供电。

针对台风"利奇马"可能对供电造成的影响,国网徐州供电公司现已启动防台风应急预案,电力调控中心对电网运行方式进行了优化调整;配电工区的抢修人员均已全员在岗,随时准备处理突发状况。

国网徐州供电公司电力调度控制中心副主任 白玉东:

目前各变电站门口均已紧急布置了防水挡板,变电站大门安装了防洪挡板,并连夜开展变电站防汛特巡,同时开展整治漂浮物隐患排查。

其实今年七月份的时候,国网徐州供电公司就有针对性的进行了后勤防汛演练,防汛物资已经全部到位。

国网徐州供电公司电力调度控制中心副主任 白玉东:

我们相关的发电车,大功率抽水泵已全部配置到位,我们也成立了市县两级应急指挥工作小组,然后启动了24小时应急值班,我们多措并举,全力保供电。

国网徐州供电公司也提醒广大市民,特殊天气里一定要注意用电安全,若出现屋内进水的情况,应立即切断总电源,以防用电设备被水浸没引发不必要的触电事故。

国网徐州供电公司电力调度控制中心副主任 白玉东:

在台风期间,如果家里一旦遇到停电,请远离主要的开关,也不要强送开关,避免不必要的设备损坏和人身触电。

另外台风降雨期间,建议大家尽量减少外出活动。

无线徐州全媒体记者 苗倩  徐黎

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读