无线徐州客户端
扫一扫 下载

超强台风“利奇马”来了:中央气象台今晨6时发布台风红色预警 预计10号到12号影响我市 要做好防内涝准备

来源:无线徐州2019-08-09

今天早晨6点,中央气象台发布了台风红色预警:今年第9号台风"利奇马"将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力有17级,登陆后"将一路北上。那么这场台风会对影响到我们徐州吗?来看下午三点,记者从徐州市气象台了解到的最新情况通报。

根据中央气象台的预测,今年第9号台风"利奇马"正逐渐向浙江沿海靠近,将于明天凌晨到上午,最大可能在浙江台州到乐清一代沿海登陆。

徐州市气象台副台长 孙磊:

目前9号台风"利奇马" 基本14点的时候,位于浙江省温岭市东南方向约195公里,它的中心风力、最大风力达到17级,属于超强台风级,最低气压是920百帕,后期它会缓慢东移北上,强度会有所减弱。

据介绍,台风"利奇马"具有登陆强度强,风雨强度大;持续时间长,一路北上预计带来长时间风雨影响等特点,预计10号到12号影响我市。

徐州市气象台副台长 孙磊:

现在看强降雨区段,预计在10号夜里到11号,整个中西部有大到暴雨,同时东部地区可能达到暴雨到大暴雨的量级,我们预计过程雨量是50到120毫米,局部地区可能在150毫米以上,台风影响时最大风力也比较大,可能在6到7级,阵风达到8到9级,因为考虑北面有个冷槽,后期槽跟台风结合的话,残留低压可能会在这边维持时间更长一些。

气象专家建议,台风过境区域要加强堤防、江河库湖、重点工程及灾害隐患点的安全巡查和应急加固。及时转移危险地区群众,防范风雨可能引发的城市内涝、中小河流洪水、山洪和地质灾害等。

徐州市气象台副台长 孙磊:

这次影响主要还是(防范)城市内涝,风力比较大的时候,要做好门窗、广告牌的加固工作,考虑台风影响范围比较大,还要加强防范鲁南客水对我市的影响,主要会对航运、交通,还有电力、农业等几个行业会造成一定的影响,所以大家要提前做好一定的防御措施。

据气象专家介绍,目前,西太平洋热带系统异常活跃。利奇马的移动路径和强度变化,还存在很大的不确定性,提醒大家随时关注天气预报,及时获取台风的最新动态。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读