无线徐州客户端
扫一扫 下载

短视频《我的最后一封信》: 从军报国敢打必胜 引发热烈反响

来源:无线徐州2019-08-02

第71集团军王杰生前所在部队开展"三信一书"活动,通过"告别信"等书信的形式让官兵直面战场、思考战争。这不仅是一种战争准备,也是一种战斗精神、生命价值的培育。八一建军节当天,由徐州广电特别策划的短视频《我的最后一封信》登上了学习强国、新华社、人民日报客户端等国家级主流媒体平台,在驻徐官兵和广大市民中引发热烈反响。

徐州广播电视传媒集团融合发展中心新闻总监  刘建玲:

徐州广电作为一家主流媒体,在八一建军节这么一个特殊的节日,我们该以何种方式向我们最可爱的人表示我们的敬意,这是我们思考的问题。为此,我们除了常规动作之外,特别制作了《我的最后一封信》这个短视频。

短视频选取第71集团军某旅官兵书写"告别信"这个典型事例,从一兵一信的无畏生死,展现中国人民解放军报效祖国、敢打必胜的决心和信心。

短视频在无线徐州、徐州夜新闻播出之后,在第71集团军官兵中引起了强烈的反响。

第71集团军某旅上士  马远松:

看到战友们在电视上写的告别信,我也感同身受。作为一名军人我们就应当勇于挑战,直面生死,用实际行动践行"两不怕"精神。

第71集团军某旅"学雷锋模范班"班长  马犇:

看了昨天的报道我深受鼓舞。作为基层连队的一名班长,我要带头练好打赢本领,带领全班争当新时代的好战士。

第71集团军某旅上等兵  杨明星:

在红色基因如此浓郁的部队参军,我倍感光荣和自豪,下一步我更要刻苦训练争做砺战尖兵。

昨天,这一短视频还登录了新华社、人民日报客户端、学习强国等国家级主流媒体平台。

徐州广播电视传媒集团无线徐州内容主编 朱宸昕:

既覆盖了主流的党媒平台,也覆盖了商业平台,以新华社客户端为例,单条的点击量就突破了70万。

徐州广播电视传媒集团融合发展中心新闻总监  刘建玲:

这一视频除了在徐州广电各网络平台推送外,我们还积极和新华社、人民日报客户端、学习强国等国家级主流媒体互动。八一当天,全国多家主流媒体合力,全网推送,在传播效果、宣传效果和社会反响等方面实现了多赢。

市民:

昨天在建军节看到这个短片,让我实在是非常振奋。

市民:

他们的这种不畏死,不怕死 ,敢赴死的这种精神是值得我们新时代的每一个青年人颂扬的一件事情。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处!)

作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读