无线徐州客户端
扫一扫 下载

最美奋斗者候选人:李银江 侯晶晶 宋彪

来源:无线徐州2019-08-02

为你心目中的新中国最美奋斗者,投上宝贵的一票!今天"最美奋斗者"为您介绍的是我省推荐的"最美奋斗者"候选人李银江、侯晶晶、宋彪 。公众可使用手机扫描片子当中的二维码,或登录中央和江苏新闻网站及移动客户端"最美奋斗者"投票专题页面参与投票,投票持续到8月5号。

李银江,男,汉族,1957年2月出生,中共党员,大专学历,江苏盱眙人,盱眙县桂五镇敬老院院长,党的十九大代表。他扎根丘陵山区40多年,四次担任贫困村村干部,带领群众脱贫致富。长年坚守民政工作岗位,全心全意为群众排忧解难。他视孤寡老人为父母,先后为70多位老人守孝送终,视流浪孤儿为子女,先后收养20多名孤儿。荣获"全国岗位学雷锋标兵""全国道德模范提名奖""孺子牛奖""中华孝亲敬老楷模提名奖"、江苏"时代楷模"等称号。

侯晶晶,女,汉族,1975年11月出生,中共党员,研究生学历,安徽当涂人,南京师范大学教育科学学院教授,党的十七大、十八大、十九大代表。儿时因医院误诊双腿完全瘫痪,在家中自学10年,1998年考取南京师范大学硕士研究生,2004年取得教育学博士学位,毕业后留院任教。她精心执教,潜心科研,主持完成国家级和省部级课题5项,在国家级出版社及有影响的学术期刊上发表100多万字成果,曾获全国教育科学优秀成果奖。荣获"全国五一劳动奖章""全国自强模范""中国十大杰出青年""全国十大女杰"等称号。2009年入选新中国成立60周年"50位为新中国成立作出突出贡献的江苏英雄模范人物和50位新中国成立以来感动江苏人物"。

宋彪,男,汉族,1998年11月出生,共青团员,中专学历,安徽怀远人,常州技师学院机械工程系模具设计与制造专业学生,副高级专业技术职称。2014年初中毕业,他选择了技校常州技师学院。入学以来,勤学苦练、力争上游,常守在车间琢磨产品设计。2017年10月,代表中国出征在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛,不畏强手,勇摘工业机械装调项目金牌,并在1260名参赛选手中以最高分捧回被称为"金牌中的金牌"的阿尔伯特维达尔奖,成为获此殊荣的中国第一人,向世界展现了新时代中国青年工匠的风采,为国家赢得了荣誉。荣获 "全国技术能手""江苏大工匠"等荣誉称号,被江苏省政府记个人一等功。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处!)

作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读