无线徐州客户端
扫一扫 下载

2019徐州(北京)投资洽谈会:聚焦产业转型升级 41个项目现场签约总投资310.5亿元

来源:徐州新闻2019-07-27

如果说去年召开的徐州(北京)高质量发展大会,搭建起了徐州与北京中关村、与央企合作发展的桥梁,那么本次"洽谈会"则是徐州充分利用中关村创新生态系统以及央企的优势,进一步巩固和深化对中关村、央企的招商合作成果。会场上一个个项目的成功签约,为徐州的转型发展带来新的期待。

记者 吴宏剑:

盛夏的北京骄阳似火,2019徐州(北京)投资洽谈会如火如荼地举行。围绕智能制造、新能源、生物医药等新兴产业,徐州积极对接央企、行业龙头企业,专家学者,招商引资,招才引智。一大批带动力强、示范性好的大项目好项目在这里签约落地,为徐州未来的发展注入强劲动能。

2017年,徐州市政府与中关村产业技术联盟联合会达成全面战略合作以来,双方在商务洽谈、产业对接、平台搭建等方面展开卓有成效的合作,促成了一批大项目好项目洽谈落户徐州。本次活动上,徐州市与联合会四个子联盟签订合作协议,重点围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药和大健康等我市四大新兴主导产业,深化产业细分领域精准对接。

中关村产业技术联盟联合会理事长 梅萌:

它(中关村产业技术联盟联合会)不仅仅是自己,实际上背后是有几十家上百家,甚至更多的企业,所以这种产业联盟牵头带动更多的企业来进驻,把这些战略性新兴产业在徐州扎根落地。

北京中科汉天下是一家从事5G通信技术研发与应用的企业,他们计划将5G毫米波天线及模组项目带到徐州,在企业看来,近几年徐州营商环境的提升是吸引他们的重要原因。

北京中科汉天下电子技术有限公司副总裁  黄鑫:

环境也是比较好的,包括对人才引进比较好,所以我们计划要在邳州落地,因为他们有一个很完全的,很完善的一个半导体产业园,很不错,从政府到地方到产业方面也不错的。产值的话我们预计,投产之后应该是在两年,我们就把第一期的产线建好,基本上的产值,如果是在两年后的产值基本上在10个亿以上。

会上现场签约项目41个,总投资310.5亿元,利用外资5亿美元。重点集中在战略性新兴产业,这些项目的落地,将成为我市产业结构调整的重要推动力。

徐州市发改委主任  臧晓鹏:

我们签的41个项目中,其中我们四大战略性新兴产业一共签了26个,占比65.9%,这是历次我们所有招商活动中占比最高的一次。也是和我们现在市委市政府今年要重点推动我们四大战略性新兴产业,要实现大的数量的突破和质量的提升,应该说奠定了一个非常好的基础。

今年以来,从深圳大湾区到杭州湾,再到北京,徐州围绕重点区域、重点产业、重点企业、重点项目,进一步强化精准招商、靶向招商和产业地图招商,一批"规模大、链条全、特色新"的重大项目招引取得了突破性进展,初步形成了重大产业项目"顶天立地"、科技创新型项目"铺天盖地"的良好态势。不仅巩固了招商成果,也进一步推介了徐州城市形象。

徐州市商务局副局长 赵建民:

徐州在北京召开这次投资洽谈会,主要是继我们今年年初在深圳的大湾区,召开的投资推介会和杭州湾投资推介会,继而在北京搞投资推介会,这些都是我们市里面近年来,重点来去推介来去打造的招商引资的重要阵地,这么多年来,我们持续不断地开展一系列的招商引资的活动,就是要宣传徐州、推介徐州,继而扩大徐州的影响力和知名度。

无线徐州全媒体记者 闫家磊 许腾飞  张伟栋 王召政

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读