无线徐州客户端
扫一扫 下载

养老金涨啦!惠及徐州51.5万退休人员 7月底前调整补发到位

来源:无线徐州2019-07-27

我市51.5万退休人员基本养老金的第15次连涨来了,将于7月底前调整补发到位。你的养老金能涨多少钱?赶紧来了解一下。

根据江苏省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》精神,经市人民政府批准,我市2018年12月31号前退休人员,从2019年1月1号起调整基本养老保险,2019年上半年企业退休人员,从7月1号起参照这次的养老金调整办法。据市人社局相关工作人员介绍,今年退休人员调整养老金办法全省统一,实行普遍调整(定额调整、挂钩调整)和适当倾斜相结合。

徐州市人力资源和社会保障局养老保险处副处长 朱龙:

第一,定额调整就是退休人员每人每月增加34元,这是固定的。第二个挂钩调整就是与缴费年限挂钩,详细来讲就是15年以内的缴费年限,就是每满一年增加两元;15年至25年以内的每满一年增加三元;25年以上的部分每满一年增加四点八元,这鼓励长缴多得。

此外,对于高龄人员,养老金还将予以倾斜调整。

徐州市人力资源和社会保障局养老保险处副处长 朱龙:高龄退休人员,就是70岁以上的人员再增加15元至45元;倾斜的第二块是低水平;企业退休的军转干部倾斜办法与去年一致。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读