无线徐州客户端
扫一扫 下载

扫黑除恶在行动 两级法院:精准施策发力 有效打击各类黑恶势力犯罪

来源:2019-05-28

扫黑除恶,徐州在行动。今天上午,徐州市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会, 通报全市法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况 。

开展扫黑除恶专项斗争以来,徐州市中级人民法院坚决贯彻中央、省市委和上级法院决策部署,立足审判职能,精准施策发力,有效打击了各类黑恶势力犯罪。

截至4月30日,全市两级法院共审理涉黑恶犯罪案件21件307人,已经审结案件16件248人,其余5件案件已经开庭审理,即将宣判。其中,依法审理黑社会性质犯罪案件12件213人、恶势力犯罪集团案件4件35人,120名被告人被判处五年以上有期徒刑,7人被并处没收个人全部财产,197人被判处没收财产或罚金刑,共判处没收财产258万元、判处罚金3472.8万元。

专项斗争开展以来,法院系统充分发挥党组领导核心作用,两级法院均成立由院长任组长的领导小组,加强与公安、检察、监察委等部门的协调配合,有效凝聚扫黑除恶、“破网打伞”、“打财断血”工作合力。

法院系统严格落实“一案三查”“两个一律”的工作要求,对涉黑恶犯罪线索及保护伞线索进行梳理排查,努力做到挖深挖透。严格落实民间借贷“套路贷”“虚假诉讼”集中整治要求,对2016年以来全市法院受理的民间借贷案件进行排查,依法启动再审程序纠正34件,同时做好典型案例的宣传工作,彰显社会公平正义。

无线徐州全媒体记者 梁男 张永  唐一民

编辑 李娜 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读