无线徐州客户端
扫一扫 下载

2019年“创响中国”徐州站 首届淮海经济区高校、技工院校创新创业大赛在徐举行

来源:徐州新闻2019-05-16

5月14号、15号,由徐州市科协主办的2019年"创响中国"徐州站----首届淮海经济区高校、技工院校创新创业大赛在徐州技师学院举行。

此次大赛以"创新、创业、创造"为主题,通过搭建双创赛事平台,推动淮海经济区高校、高等职业教育改革和发展。比赛分高校和中职两个组别,来自徐州、连云港、宿迁等淮海经济区13所院校的98支代表队参加了决赛。让高校和技工院校的学生在同一平台展开竞赛是本次大赛的首创。

付化举  首届淮海经济区高校 技工院校创新创业大赛组委会副主任:

原来高校进行创新大赛,多数是停留在设计层面,技工学校中职院校举行创新大赛,多数停留在制做这个层面上,这次把两个搭在同一个平台上,普通高校和中职院校融通在一个平台上来进行赛的话,既有设计层面东西,也有制作,也有技改方面。

进入决赛的项目涉及智能系统、电子电气制作、软件设计、微电影等多个领域。来自江苏师范大学的熊鹏和中国矿业大学徐海学院的严新迪分别带来了重力加速度实验装置改进项目和无人汽车驾驶控制系统项目。

熊鹏  江苏师范大学参赛学生:

我们平常使用的大学物理测重力加速度实验装置,自由落体法装置,是我跟老师在上课时发现了这个问题,我们同学都在测,测实验,但数据一直出不来,我们就发现了问题,就进行了改进。我们这个装置大大提高了它的成功率,原先的装置成功率只有30%,而我们的成功率达到了100%,而且精度也相对原来提高了很多,提高了1.5倍。

严新迪  中国矿业大学徐海学院参赛选手:

它就是一个无人车,它能自动避障,前面站一个人,它能自动停下来,或者给它加另外一个程序,它能从另外这边拐过去。

参赛团队以路演、实物操作、答辩等形式展示项目,评审专家针对项目背景、发展战略、市场营销、团队建设等进行评价。经过两天的角逐,大赛评出一等奖19名。

无线徐州全媒体记者 李文 蒋华

编辑 君君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读