无线徐州客户端
扫一扫 下载

让五四精神在徐州大地绽放出时代光芒 市委召开纪念五四运动100周年座谈会

来源:2019-05-05

为纪念"五四运动"100周年,进一步弘扬五四精神,激发和凝聚全市广大青年团员干事创业的激情和智慧,4月29日上午,市委召开纪念"五四运动"100周年座谈会,全市优秀青年代表应邀参加座谈会。

市委书记周铁根讲话,市委常委、秘书长吴新福出席座谈会,市委常委、组织部部长季培东主持。

座谈会上,青年思政教师代表郑萌萌、青年企业家代表罗帅、乡村振兴青年代表刘楠、青年工匠代表黄实现、青年志愿者代表特尼格尔先后发言,分享了自己的成长故事和深刻感悟。在听取青年代表发言后,周铁根说,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,伟大运动铸就的"爱国、进步、民主、科学"精神,如同永不熄灭的火炬,照亮了一代又一代青年前进的方向。

周铁根指出,长期以来,广大徐州青年在五四精神的激励下,积极响应党的号召,踏着时代节拍,发挥先锋作用,以昂扬的精神奏响了青春强音,以非凡的业绩谱写了徐州革命、建设、改革事业的壮丽诗篇。实践充分表明,广大青年不愧是徐州各项事业发展的生力军。徐州的希望在青年!徐州的未来也在青年!当前,徐州发展站在新的起点,把宏伟蓝图变为美好现实,需要全市干部群众特别是广大青年接续奋斗、砥砺前行。全市广大青年要用青春的激情和奉献,让五四精神在徐州大地绽放出更加璀璨夺目的时代光芒。

座谈会上,周铁根对全市青年提出五点希望,希望广大青年胸怀理想、志存高远,始终做听党话跟党走的时代先锋。希望广大青年创新创业、奋发有为,始终做推动徐州高质量发展的时代先锋。希望广大青年勤学善思、锤炼真功,始终做知行合一的时代先锋。希望广大青年砥砺品德、弘扬正气,始终做引领文明社会风尚的时代先锋。希望广大青年脚踏实地、担当实干,始终做拼搏奋斗的时代先锋。广大青年要继承和弘扬五四精神,切实担当起时代赋予的历史重任,在追逐梦想、拼搏奉献、激扬青春中谱写更加壮丽的精彩篇章。

编辑:言成

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读