无线徐州客户端
扫一扫 下载

贯彻中央一号文件 推动全面小康和乡村振兴 市委中心组(扩大)学习会暨第28期领导干部大讲堂举行

来源:无线徐州2019-05-03

4月29日下午,市委中心组(扩大)学习会暨第28期领导干部大讲堂举行,邀请农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远作专题辅导报告。

市委书记周铁根,市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇等出席,市委常委、宣传部部长冯其谱主持学习会。

宋洪远现任农业农村部农村经济研究中心主任、二级研究员,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、副秘书长,长期从事农村发展研究与政策咨询工作,在农村经济形势分析、农村经济政策变迁、农村产业结构调整等研究领域都有着颇深的造诣。自2004年以来,他连续参与起草中央一号文件,是中央国家机关党的十九大精神宣讲人,主持编写《中国农业发展报告*和《中国农村政策执行报告*。宋洪远以《学习贯彻中央一号文件 对标全面小康和乡村振兴战略要求*为题,深入阐述了乡村振兴战略的重要地位,重点解读了习近平总书记关于乡村振兴战略的一系列讲话精神,深入分析解读了今明两年乡村振兴和全面小康的重点任务。

冯其谱在主持会议时说,宋洪远主任的报告站位高远、立意深刻,逻辑严密、内容丰富,既富有思想性和战略性,又有着极高的现实针对性和指导性,是一场极具启发和指导意义的辅导报告,将为我们更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于"三农"工作的系列重要指示精神,更好地推动实施乡村振兴战略,起到释疑解惑、提振信心和凝心聚力的重要作用。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读